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• Origine : France / Gers • Degré : 40° • AOP : Armagnac XO Le Château de Monluc est situé au cœur de la Gascogne. Depuis l’époque néolithique, il a toujours été habité et a évolué au cours des siècles, de la tour de guet en bois à l’imposante demeure entourée de remparts qu’il est à présent. Il est désormais le siège d’un important domaine viticole, berceau du Pousse Rapière producteur d’Armagnac, de vins de Pays de Côtes de Gascogne, de Floc et de Liqueurs. NOTES DE DEGUSTATION : OEIL : Ambré profond aux reflets orangés. NEZ : fruits exotiques, ananas, canne à sucre BOUCHE : très boisé, tabac blond. Armagnac Monluc Carafe XO Extra Premium : L'Armagnac Monluc XO Extra Carafe primé est un excellent exemple de ce que représente l'excellence de l'Armagnac. Médaillé d'or au Concours Général Agricole 2020, il mérite d'être reconnu pour son excellence. Ce XO Extra a subi un processus de maturation en fûts de chêne anciens et neufs du Limousin : pendant les dix premières années, les eaux-de-vie absorbent les riches arômes de fruits des vieux fûts, puis mûrissent en fûts neufs pendant 24 mois supplémentaires, ajoutant Tanins et arôme clair de vanille. Le résultat est un Armagnac raffiné d'une élégance et d'un raffinement inégalés. Son arôme riche et intense est sans aucun doute représentatif d'un vin vieilli. Complétant sa qualité A-list, la carafe éblouissante de 70cl est dotée d'un bouchon argenté et d'un élégant présentoir en miroir qui met en valeur cette bouteille sur mesure sous tous les angles. Ce design unique trouvera à coup sûr sa place dans une cave à vin. Le design seul est un bon sujet jusqu'à ce que vous goûtiez le liquide à l'intérieur. Comment déguster l'Armagnac Monluc XO Tout d'abord, savourez le riche arôme de l'Armagnac et portez-le au nez. Les saveurs de cette phrase fonctionnent avec votre nez ; au fur et à mesure que les saveurs se révèlent, commencez lentement et en douceur. Agiter doucement dans le verre pour libérer davantage l'arôme. Le caractère de Monluc XO Extra Armagnac est riche et délicieux - buvez directement et laissez l'arôme danser librement sur votre nez et votre palais. Prix du concours Général Agricole Paris 2020 - Médaille d'Or
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INFOS TECHNIQUES • Origine : Écosse / Islay • Degré : 40° • Style : Single Malt • Principalement distribué aux États-Unis et en France, Islay Storm est un whisky tourbé issu d'une distillerie non divulguée de l'île d'Islay. C'est un single malt robuste, tourbé et fumé. Islay Storm est embouteillé par CS James & Sons, la société a relancé Islay Storm en 2017 avec un design plus contemporain. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : tourbe grasse, saumure, malt. BOUCHE : Tourbe, algues médicinales, notes de bourbon, des épices et de la crème anglaise. FINALE : Saline, fumée et épicée
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- INFOS TECHNIQUES
• Origine : Écosse • Degré : 40° • Style : Blended Malt • Ce whisky résulte de plusieurs lots séparés et vieillis dans des fûts de bourbon puis assemblés et mis en fûts de porto ruby pour un affinage en commun. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : Aromatique - Fruits, épices, vanille, cranberries BOUCHE : Puissante - Épices, fruits rouges, boisé FINALE : Arômes fruités -
INFOS TECHNIQUES • Origine : Écosse • Degré : 40° • Style : Blended Scotch Whisky • En 1909, le Maitre-Assembleur Charles Howard donne naissance au premier whisky de luxe du monde, Chivas Regal 25 ans d’âge. Très plébiscité par la haute société New-Yorkaise, cette référence devient vite un symbole, qui s’éteindra avec la prohibition. Près d’un siècle plus tard, dans le respect des traditions et du style Chivas Regal, cette référence revient sur le devant de la scène, réinterprétée par Colin Scott. Chivas Regal 25 ans d’âge est produite en quantité limitée et chacune des bouteilles sont numérotées. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : fruits secs (abricots, amande), épices (muscade, poivre gris), notes herbacés (lichen, lierre) et fleurs capiteuses (iris, lys), un caractère chaleureux et sec. Empyreumatique et balsamique : bois précieux, le tabac à pipe, le camphre et le pin. BOUCHE : Puissante et carrée, épicée. Du miel de bruyère et des fruits frais (raisin, mangue). Crémeux et acidulé : café au lait et quelques fruits noirs (myrtille, cassis, cerise). Résineuse et médicinale (bonbon des Vosges sans le sucre). FINALE : longue, relativement gourmande. Le miel, le toffee, notes cendrées et herbacées (foin coupé, feuille de tabac), champignon, châtaigne, marron glacé.
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INFOS TECHNIQUES • Origine : Écosse / Campbeltown • Degré : 46° • Style : Single Malt whisky • Ce Glen Scotia Double Cask a vieilli en fûts de chêne puis en fûts de bourbon de premier remplissage avant de bénéficier d’une dernière finition en fûts de Pedro Ximenez. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : très doux, crème caramel, fruits caramélisés, sucre roux et toffee, puis des notes de pomme et de pêche. BOUCHE : douce puis elle devient de plus en plus persistante sur l’alcool, lui donnant un arrière-gout puissant. FINALE : profonde et obscure
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INFOS TECHNIQUES • Origine : Taïwan • Degré : 46° • Style : Single Malt Whisky • Yushan Bourbon Cask est un single malt gourmand et vanillé en provenance de Taiwan. Il voit le jour à la distillerie Nantou et tient son nom du plus haut sommet de Taïwan. Ce whisky est distillé dans un alambic pot still en cuivre puis vieilli en fûts de bourbon. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : tendre, miel d’acacia et bâton de vanille, notes de fleurs blanches. BOUCHE : soyeuse et gourmande (caramel, vanille). FINALE : maltée, bonne persistance.
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Cépages : Syrah, Malbec, Pinot Noir et Cabernet Franc. French Défilé, le rosé haute couture à la française. La subtilité et l’élégance d’une édition limitée par millésime. Une " Mademoiselle ", différente chaque année, vous présentera la collection des cépages qui viendra séduire votre palais. Robe : Couleur rose clair. Nez : Notes de fruits frais et d’agrumes Bouche : Subtil et fraiche qui séduira vos papilles.
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• Origine : Mexique • Degré : 40° • Style : tequila • Il s'agit ici d'un produit entièrement fait main, garanti 100% agave bleue. La recette se base sur une plante d'exception, cultivée sur les hauts plateaux du Jalisco. Vous devinez ainsi le signe exclusif des très grandes tequilas, celles qui ont la chance de profiter d'un sol particulièrement riche en minéraux. Avión Silver y puise un tempérament intense. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : nez floral, menthe, romarin BOUCHE : arômes floraux, épicés, poivre, ananas FINALE : fraîche, puissante
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• Origine : Allemagne / Baden-Wurtemberg • Degré : 47° • Style : Distilled Gin • Les origines de Monkey 47 remontent au milieu des années 50 durant lesquelles un Commandant britannique de la Royal Air Force, Montgomery Collins, en poste en Allemagne, décida de créer son propre gin qu’il appela « Max the Monkey – Schwarzwald Dry Gin ». Il faisait ainsi référence à Max, un singe qu’il avait adopté au zoo de Berlin, qui était à l’époque en pleine reconstruction, et au lieu de production de ce gin, La Forêt Noire. En 2008, Alexander Stein décida de recréer la recette de ce gin retrouvée dans les années 1960 et créa la distillerie Black Forest... Pour rendre hommage au Commandant Montgomery Collins, à son singe Max et en raison des 47 botaniques utilisés dans la recette, Alexander Stein le baptisa MONKEY 47. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : frais et épicé avec des notes légères et végétales. BOUCHE : fraîche, touches acidulées? caractère traditionnel du gin. Riche et complexe avec un bel équilibre de tous les ingrédients. FINALE : piquante et fraîche.
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INFOS TECHNIQUES • Origine : Marie-Galante • Degré : 50° • Style : Rhum agricole • Ce rhum ambré Bielle de tradition familiale est issu de cannes fraîchement coupées et sélectionnées pour la qualité de leur jus. Les cannes des parcelles entourant la distillerie Bielle sont ensuite acheminées au moulin par cabrouet où ces dernières sont broyées pour en extraire le jus. Après distillation en colonne de cuivre, le rhum ambré Bielle est vieilli en foudres immenses dans les chais de la distillerie. Le nez fleuri de ce rhum Bielle et son goût fruité en font un rhum ambré de grande qualité. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : boisé, fleurie, fruité BOUCHE : épices, vanille, pain d’épices FINALE : boisée
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• Origine : Martinique • Degré : 42° • Style : Rhum agricole • Cette cuvée est issue de l’assemblage de 3 grands crus d’exception de la Plantation Trois Rivières : les millésimes 2001, 2005 et 2011, qui ont vieilli en fûts de chêne français et américains pendant de longues années. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : onctueux et fin, pain d’épice, beurre, fruits, confiture, zeste d’agrume,épices, notes de pruneaux et fleurs séchées BOUCHE : vive, riche et structurée, épices, poivre gris, muscade, parfum de fruits frais et confits. FINALE : longue, fraîche, noisettes et séduisantes notes florales anisées.
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• Origine : Guadeloupe • Degré : 42° • Style : Rhum agricole • Séverin VSOP est un rhum vieux qui s’est lentement imprégné des arômes des fûts de chêne de bourbon et du terroir du nord de Basse-Terre au cours des quatre ans passés dans le chai du domaine. Destiné à la dégustation, sec ou avec des glaçons, Séverin VSOP est une belle introduction aux rhums vieux de la marque. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : banane mûre, fine pointe de vanille. BOUCHE : attaque riche, belle finesse, fruits exotiques et vanille, légère touche de caramel. FINALE : Ce rhum Séverin VSOP enrobe le palais sans lourdeur. Sa finale persistante dévoile à nouveau beaucoup de finesse.