• Coffret Dégustation : Le cadeau parfait à offrir ou à s'offrir. Composition : Cette composition est vendu en l’état, aucun changement n’est possible
  • En 1921, lorsque Marcel-Alcide Rième fabrique ses premiers sirops au citron, à la menthe et à la grenadine, il est sans doute loin d’imaginer que la gamme se déclinera un jour en 38 parfums ! Des sirops classiques, rafraîchissants, gourmands et originaux. Un grand classique de la pâtisserie, subtil et délicat, aujourd’hui devenu un régal de sirop. Apprécié par les enfants avec du lait, les plus grands le dégustent en café gourmand ou en apéritif.
  • Caractéristiques

    – Raisin noir – 50% de l’encépagement. – Production : 45 à 55 hectolitres / hectare. – Vinification : de 2 types : • soit par macération, • soit par courte cuvaison de 4 à 6 jours. – Embouteillage : 6 mois après la récolte.

    Dégustation

    La Favorite donne naissance à un rouge vif et léger accompagné de riches arômes fruités. En bouche, il est frais, souple, fruité et gouleyant à souhait.

    Conseil du sommelier

    – Vin à boire dans les 2 ans. – Température de service : 10 à 12° c (frais).

    S’accommode

    – aux viandes blanches (poulet rôti, canard aux petits pois, caille rôtie…), – aux grillades (côtelettes d’agneaux grillées, brochettes, andouillettes…), IMPRIMER LA FICHE TECHNIQUE
  • Le jus est issu de cinq variétés de pommes à croquer assemblées pour offrir un bouquet harmonieux et subtil. Il fera un grand succès auprès des papilles de vos enfants. Il peut se servir pour un apéritif sans alcool pour les plus petits : 2/3 jus de pomme, 1/3 d’eau gazeuse et un trait de sirop de mûre ou de cassis.
  • COFFRET DECOUVERTES 24 BIERES

    63,9085,00
    L’indémodable Calendrier de l’avent Bières est de retour au chai d’Anthon ! Avec une sélection de 24 bières de styles et brasseries différentes pour les amateurs de bières en cette période hivernale. Chaque jour découvrez dans votre calendrier de l'avent une nouvelle bière sélectionnée par votre caviste du chai d'anthon.  
  • Degré : 9.7° Arômes : Malt, houblon Braserrie : Corsendonk (Belgique)
  • Coffret Surprise 12 Bières : Le cadeau parfait à offrir ou à s'offrir. Composition : Cette composition est vendu en l'état, aucun changement n'est possible.
  • Promo !

    BOIT’A APÉRO / MOIS 🥂

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    • La Boit’A APÉRO 20 € / mois (BOX n°2) 🍷

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      • Une box mensuelle de 2/3 délicieux Vins + bières et des produits locaux pour l'apéro (vignerons indépendant et récoltant !)
      • Un livret de dégustation et d'apprentissage 📖
      • Des vins de terroirs et de caractères, Propice à la découverte !
    • Durée de l'abonnement fixe. Pas de reconduction tacite. 🕐✅
      Mettez en pause votre abonnement quand vous le souhaitez (Vacances, déménagement). 📍
  • Provenance : Craon (53 Mayenne) Cidrerie : Ferme du pressoir
    Depuis 1871, 5 générations perpétuent à la Ferme du Pressoir une tradition cidricole réputée dans tout le Pays de Craon.
    Un terroir exceptionnel, une exposition idéale des vergers, la sélection de nombreuses variétés anciennes de pommes à cidre locales et régionales. Associez le tout avec un savoir-faire ancestral, en faisant ressortir le fruité et l'équilibre parfait des saveurs. Vous comprenez, en dégustant le cidre de la Ferme du Pressoir, pourquoi notre exploitation familiale se voit régulièrement récompensée au niveau régional et national.
  • Millésime : NM Cépage(s) : Chenin et cabernet Alcool:12% 75 cl T° de service : 8°C DEGUSTATION : Une note d'agrumes avec un ressenti de pommes et en bouche le coing et le miel.
    Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours.
  • Degré : 2.5° Arômes : Framboise, tarte, caramel Brasserie : Lindemans (Belgique) 25cl
  • Appellation : IGP Val de loire Cépages : PINOT  GRIS Couleur : Blanc Degrés :12% vol Accords mets et vins : A présenter à l’apéritif mais également sur un foie gras, plat exotique, un chèvre fait ou une tarte aux fruits. Commentaire du Vigneron : Son nez de prune cuite de d’amande grillée s’enrichit à l’aération d’arômes de vanille, de fève tonka et de caramel au beurre salé. La bouche est pleine et généreuse et se termine sur une finale à la structure enrobée, longue et légèrement sucrée. Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours.
  • 🌟 Spécial Apéro : Atelier Cuisine avec Vincent Boisseau ! 🌟 Rejoignez-nous le Samedi 13 Juillet 2024 de 10h00 à 12h00 au Chai d'Anthon' pour un atelier culinaire unique ! 🍷🍴 Vincent Boisseau vous guidera à travers trois recettes savoureuses, chacune parfaitement associée à un vin, pour sublimer votre apéritif. Découvrez des accords mets et vins qui raviront vos papilles ! 🍇🍷 📍 Lieu : 94 boulevard de Laval, 35500 Vitré 💰 Tarif : 50€ par personne 📞 Réservation obligatoire au : 02 99 75 38 48 💳 Règlement à la commande 🙎Places limitées Ne manquez pas cette occasion gourmande et conviviale ! 🎉 #AtelierCuisine #Vitré #VinEtGastronomie #ÉvénementCulinaire #ApéroGourmand
  • • Origine : Bretagne / Dinan 35 • Degré : 45° • Style : Apéritif Telle une potion secrète et magique du pays des druides, BRASTIS est entièrement élaboré de façon artisanale en Bretagne, à partir de nombreux ingrédients naturels, choisis avec soin et précaution, parmi les plus complexes et les plus aromatiques. Le Pastis Breton appelé BRASTIS a le caractère trempé, puissant et unique de la Bretagne. NOTES DE DEGUSTATION : ROBE : Jaune paille d'or avec une jolie transparence NEZ : Des effluves délicats d'anis et de réglisse sont complétés de caractéristiques aromatiques végétales et subtilement épicées. BOUCHE : Une puissance aromatique en bouche saisissante, voire envoûtante, apporte une première émotion forte, apaisée par une sensation légèrement épicée mais délicate et équilibrée par la finesse des différents ingrédients naturels composant le BRASTIS. Maison Jouffe, producteur du Brastis Breton !
  • • Origine : France / Pacé • Degré : 18° • Style : Liqueur • La liqueur au caramel salé. L'originale créée en 1998 par la maison Fisselier. Sur une base laitière, le fameux caramel salé Breton nous fait fondre de plaisir. La liqueur au caramel salé a largement dépassé les frontières de la Bretagne et rencontre beaucoup de succès partout dans le monde. NOTES DE DÉGUSTATION BOUCHE : crémeux, caramel au beurre salé, fin
  • L’abricot Bergeron est reconnu pour ses qualités gustatives incomparables et son équilibre entre le sucre et l’acide. Implanté près des Monts du Lyonnais, Patrick Font reprend l’exploitation de ses parents en 1986 puis la transforme en Atelier de fabrication artisanale de Jus et Nectars de fruits dès 1993. La sélection de nos fruits et légumes est basée sur trois critères majeurs : origine locale, variété et récolte en saison. Prix au Litre : 12,00 €
  • Créé par l'écossais Raymond Davidson, Glencairn Glass a été le premier verre à whisky à être lancé sur le marché international en 2001 pour un public de non-spécialistes. Inspiré de la forme de la copita et du verre INAO (outil de travail d'un maître blender), le verre Glencairn laisse au whisky tout l'espace dont il a besoin pour libérer ses arômes, tandis que sa forme tulipe permet de les concentrer dans le verre afin d'apprécier sa complexité sexe. Ce verre a une contenance d'environ 175 ml (contient facilement environ 50 ml de whisky) et possède une base solide qui le rend très résistant. Bref, c'est le verre idéal pour une dégustation de whisky au quotidien.
  • Sa robe jaune aux reflets d’or, ses arômes de fruits confits (abricots), de pêche blanche et de pamplemousse se dévoileront en bouche dans un bel équilibre pour évoluer vers une finale minérale, avec des notes fondues de miel légèrement vanillées et beaucoup de longueur. Température de service: 12°C Région : Sud Ouest Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours.
  • 40% Origine : Gascogne Maison : Monluc 1962 à 2001 Sélectionnez le millésime de votre choix ci-dessous :
  • AOP HAUT-MÉDOC

    Château LA TOUR CARNET - BERNARD MAGREZ

    Grand cru classé en 1855.

    1er tri à la vigne. Tri manuel sur table vibrante, suivi d’un éraflage avec une WINERY de pellenc. Tri optique grain par grain. Refroidissement de la vendange à l’aide d’un tunnel cryogénique (par pulvérisation d’azote liquide). Encuvage par gravité à l’aide d’un cuvon. Vinification en cuves bois et en cuves ciments de petite capacité. Macération pré-fermentaire à froid (8°C. Pigeages entièrement manuels. Fermentations alcooliques à basse température (28°C). Durée de macération de 25 à 32 jours. Elevage en barriques de 16 mois, dont 30% de barriques neuves.
    Millésime : 2016 Production : -
    • 30% Cabernet Sauvignon
    • 70% Merlot
    Degré : 13,5% COMMENTAIRE DE DÉGUSTATION L'oeil : La robe est profonde, de couleur grenat, avec des reflets acajou légèrement tuilés. Le nez : Le nez est complexe, on reconnait dans cet ordre, le cassis, la prune. Dans un deuxième temps, ce sont les épices qui s'expriment comme la cannelle. Les notes de torréfaction apparaissent ensuite, sous la forme de bois brûlés. La bouche : Franche, la bouche laisse percevoir tout de suite l'incroyable finesse des tannins , enrobés, parfaitement équilibrés. Au palais, les fruits mûrs et la torréfaction. Finale, équilibrée et généreuse.
  • Degré : 5° Arômes : malt, agrumes et coriandes Brasserie : St Feuillien (Belgique) 25cl
  • CHÂTEAU CITRAN 2018 Appellation : AOP HAUT-MÉDOC CHÂTEAU CITRAN 2018 75CL Cépages : CABERNET SAUVIGNON – MERLOT – CABERNET FRANC Couleur : Rouge Degrés : 14% vol Accords mets et vins : viandes et fromages. Commentaire du Vigneron : Le château Citran produit des vins corsés, d’une belle couleur sombre et profonde. Leur bouquet est complexe, habituellement dominé par des notes de fruits noirs, une touche de minéralité et un boisé fin bien intégré. Souvent un peu « virils » dans leur jeunesse, les vins gagnent en harmonie et en complexité avec l’âge. Ils se caractérisent par leur fraîcheur, leur droiture et leur belle longueur. Château Citran est traditionnellement un vin de longue garde dont les grands millésimes se boiront avec bonheur même après 30 ans de cave. Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours.
  • Des bulles fines et des notes caramelisées, Le Cola Made in Franche-Comté réveille les papilles et vous propose un instant de fraîcheur pétillant hors du commun ! Fondée à Morteau, dans le Doubs, en 1921, Rième est devenu maître dans l’art de la fabrication artisanale des limonades et sirops. Son secret ? Le respect des traditions et des saveurs authentiques. Prix au Litre : 7,58 €
  • Très acidulée, aromatique et forte en goût, la variété jaune Maracuja est la variété de fruits de la passion la plus grosse et la plus juteuse. Elle offre à ce nectar tout l’exotisme et toute la fraîcheur que nous lui connaissons. Ce dernier est sucré et vitaminé, doté d’arômes puissants et authentiques. Implanté près des Monts du Lyonnais, Patrick Font reprend l’exploitation de ses parents en 1986 puis la transforme en Atelier de fabrication artisanale de Jus et Nectars de fruits dès 1993. La sélection de nos fruits et légumes est basée sur trois critères majeurs : origine locale, variété et récolte en saison.  
  • Degré : 5.2° Arômes : agrumes, houblonnée Brasserie : Nautile (Rezé 44)
    La Brasserie indépendante Nautile vient de voir le jour aux portes de Nantes, à Rezé. Produire des bières de qualité, de genres nouveaux encore rare dans la région.
  • Soirée dégustation vin. Date proposée ultérieurement par téléphone.

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