-
Très acidulée, aromatique et forte en goût, la variété jaune Maracuja est la variété de fruits de la passion la plus grosse et la plus juteuse. Elle offre à ce nectar tout l’exotisme et toute la fraîcheur que nous lui connaissons. Ce dernier est sucré et vitaminé, doté d’arômes puissants et authentiques. Implanté près des Monts du Lyonnais, Patrick Font reprend l’exploitation de ses parents en 1986 puis la transforme en Atelier de fabrication artisanale de Jus et Nectars de fruits dès 1993. La sélection de nos fruits et légumes est basée sur trois critères majeurs : origine locale, variété et récolte en saison. Prix au Litre : 15,20 €
-
Jus de pommes 1L Ferme du Pressoir Ce jus de pomme est fabriqué et mis en bouteille aux portes de l'Anjou, du Maine et de la Bretagne, à la Ferme du Pressoir en Mayenne. Jus de pomme de qualité et délicieux, preuve en est sa médaille de Bronze au concours CGA 2012 ! A déguster bien frais pour savourer ce jus fermier.
-
Opal Ridge(AUSTRALIE) 75CL Appellation : Cépages : Syrah Couleur : Rouge Degrés : 13.5% vol Accords mets et vins : Viandes Commentaire du Vigneron : Vin épicé et relevé Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours. Accords mets et vins : Viandes Commentaire du Vigneron : Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours.
-
• Origine : Portugal / Douro • Degré : 19,5° • Style : Porto Tawny • Porto Ramos Pinto Lagrima étant le plus doux de tous les vins de porto avec environ 140 grammes de sucre par litre, les raisins doivent être ceux qui sont récoltés dans les régions où un degré élevé de maturité est atteint. Ils sont soumis à une macération intense de la peau conformément à la tradition du vieux vin de porto. NOTES DE DÉGUSTATION ROBE : dorée NEZ : Floral, camomille BOUCHE : léger, onctueux, fruits mûrs FINALE : riche, persistance, touche de miel
-
• Origine : Portugal / Douro • Degré : 19,5° • Style : Porto Tawny • Ramos Pinto Reserva Tawny est un vin de Porto produit avec des raisins rouges autochtones de Tinta Roriz, Tinto Cão et Touriga Franca de la région viticole du Douro. Le vin a été produit selon la méthode classique du vin de Porto avec des raisins foulés au pied dans des lagares granitiques et la fermentation a eu lieu à température contrôlée avec une pré-macération. Lorsque le moût a atteint la valeur sucrée souhaitée, la fermentation a été interrompue par l'ajout d'eau-de-vie, puis le vin a été élevé en fûts de chêne français jusqu'à la mise en bouteille pendant une période moyenne de 7 ans. NOTES DE DÉGUSTATION ROBE : orangé, reflets verts NEZ : rond, généreux, orange, abricot, prune, boisé, vanillé BOUCHE : marmelade, notes de fleur, acidulée, agrumes
-
• Origine : République Dominicaine • Degré : 40° • Style : Rhum traditionnel • Expression ultime du savoir-faire de la distillerie Matusalem en matière de vieillissement en système solera, Gran Reserva 23 dévoile un bouquet aromatique riche qui saura plaire aux amateurs de “ron”. Ce rhum exceptionnel est issu de l’assemblage des meilleures cuvées dont l’âge le plus élevé est de 23 ans. Pour faire honneur au caractère exceptionnel de Matusalem Gran Reserva 23, la marque l’a conditionné dans une prestigieuse bouteille. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : doux, léger, plutôt lissé et velouté, caramel, vanille délicate, bonbon au caramel, fruits à coque caramélisés et noix de coco BOUCHE : bois grillé, douce, arômes secs de caramel puis vanille, fruits à coque grillés. FINALE : douce et sucrée, notes brûlées, torréfiées.
-
• Origine : île de la Réunion • Degré : 43° • Style : Rhum traditionnel • Ce Savanna 5 ans traditionnel est un rhum originaire de La Réunion, produit au cœur de la distillerie Bois-Rouge. Ce d'un assemblage de rhums traditionnels issus de fûts de chêne. Continuellement en quête de nouvelles saveurs, la distillerie Bois-Rouge réussit, avec Savanna 5 ans, à retranscrire fidèlement le meilleur de cette union dans une expérience gustative parfaitement maîtrisée. Un rhum vieux qui évoque toute la beauté des paysages de cette île somptueuse. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : fruités, exotiques, banane, vanille Bourbon, végétales, belle souplesse. BOUCHE : ronde et éclatante, épicées, fruits exotiques, notes de fruits secs, sucre de canne, finesse, touches de vanille. FINALE : fleuris et fruités, végétale, notes épicées et vanillées.
-
• Origine : Guadeloupe • Degré : 42° • Style : Rhum agricole • Séverin VSOP est un rhum vieux qui s’est lentement imprégné des arômes des fûts de chêne de bourbon et du terroir du nord de Basse-Terre au cours des quatre ans passés dans le chai du domaine. Destiné à la dégustation, sec ou avec des glaçons, Séverin VSOP est une belle introduction aux rhums vieux de la marque. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : banane mûre, fine pointe de vanille. BOUCHE : attaque riche, belle finesse, fruits exotiques et vanille, légère touche de caramel. FINALE : Ce rhum Séverin VSOP enrobe le palais sans lourdeur. Sa finale persistante dévoile à nouveau beaucoup de finesse.
-
INFOS TECHNIQUES • Origine : Marie-Galante • Degré : 50° • Style : Rhum agricole • Ce rhum ambré Bielle de tradition familiale est issu de cannes fraîchement coupées et sélectionnées pour la qualité de leur jus. Les cannes des parcelles entourant la distillerie Bielle sont ensuite acheminées au moulin par cabrouet où ces dernières sont broyées pour en extraire le jus. Après distillation en colonne de cuivre, le rhum ambré Bielle est vieilli en foudres immenses dans les chais de la distillerie. Le nez fleuri de ce rhum Bielle et son goût fruité en font un rhum ambré de grande qualité. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : boisé, fleurie, fruité BOUCHE : épices, vanille, pain d’épices FINALE : boisée