• Cépages : Syrah, Malbec, Pinot Noir et Cabernet Franc.   French Défilé, le rosé haute couture à la française. La subtilité et l’élégance d’une édition limitée par millésime. Une " Mademoiselle ", différente chaque année, vous présentera la collection des cépages qui viendra séduire votre palais.   Robe : Couleur rose clair.   Nez : Notes de fruits frais et d’agrumes   Bouche : Subtil et fraiche qui séduira vos papilles.
  • • Origine : Mexique • Degré : 40° • Style : tequila • Il s'agit ici d'un produit entièrement fait main, garanti 100% agave bleue. La recette se base sur une plante d'exception, cultivée sur les hauts plateaux du Jalisco. Vous devinez ainsi le signe exclusif des très grandes tequilas, celles qui ont la chance de profiter d'un sol particulièrement riche en minéraux. Avión Silver y puise un tempérament intense. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : nez floral, menthe, romarin BOUCHE : arômes floraux, épicés, poivre, ananas FINALE : fraîche, puissante
  • • Origine : Allemagne / Baden-Wurtemberg • Degré : 47° • Style : Distilled Gin • Les origines de Monkey 47 remontent au milieu des années 50 durant lesquelles un Commandant britannique de la Royal Air Force, Montgomery Collins, en poste en Allemagne, décida de créer son propre gin qu’il appela « Max the Monkey – Schwarzwald Dry Gin ». Il faisait ainsi référence à Max, un singe qu’il avait adopté au zoo de Berlin, qui était à l’époque en pleine reconstruction, et au lieu de production de ce gin, La Forêt Noire. En 2008, Alexander Stein décida de recréer la recette de ce gin retrouvée dans les années 1960 et créa la distillerie Black Forest... Pour rendre hommage au Commandant Montgomery Collins, à son singe Max et en raison des 47 botaniques utilisés dans la recette, Alexander Stein le baptisa MONKEY 47. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : frais et épicé avec des notes légères et végétales. BOUCHE : fraîche, touches acidulées? caractère traditionnel du gin. Riche et complexe avec un bel équilibre de tous les ingrédients. FINALE : piquante et fraîche.
  • INFOS TECHNIQUES • Origine : Marie-Galante • Degré : 50° • Style : Rhum agricole • Ce rhum ambré Bielle de tradition familiale est issu de cannes fraîchement coupées et sélectionnées pour la qualité de leur jus. Les cannes des parcelles entourant la distillerie Bielle sont ensuite acheminées au moulin par cabrouet où ces dernières sont broyées pour en extraire le jus. Après distillation en colonne de cuivre, le rhum ambré Bielle est vieilli en foudres immenses dans les chais de la distillerie. Le nez fleuri de ce rhum Bielle et son goût fruité en font un rhum ambré de grande qualité. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : boisé, fleurie, fruité BOUCHE : épices, vanille, pain d’épices FINALE : boisée
  • • Origine : Martinique • Degré : 42° • Style : Rhum agricole • Cette cuvée est issue de l’assemblage de 3 grands crus d’exception de la Plantation Trois Rivières : les millésimes 2001, 2005 et 2011, qui ont vieilli en fûts de chêne français et américains pendant de longues années. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : onctueux et fin, pain d’épice, beurre, fruits, confiture, zeste d’agrume,épices, notes de pruneaux et fleurs séchées BOUCHE : vive, riche et structurée, épices, poivre gris, muscade, parfum de fruits frais et confits. FINALE : longue, fraîche, noisettes et séduisantes notes florales anisées.
  • • Origine : Guadeloupe • Degré : 42° • Style : Rhum agricole • Séverin VSOP est un rhum vieux qui s’est lentement imprégné des arômes des fûts de chêne de bourbon et du terroir du nord de Basse-Terre au cours des quatre ans passés dans le chai du domaine. Destiné à la dégustation, sec ou avec des glaçons, Séverin VSOP est une belle introduction aux rhums vieux de la marque. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : banane mûre, fine pointe de vanille. BOUCHE : attaque riche, belle finesse, fruits exotiques et vanille, légère touche de caramel. FINALE : Ce rhum Séverin VSOP enrobe le palais sans lourdeur. Sa finale persistante dévoile à nouveau beaucoup de finesse.
  • • Origine : île de la Réunion • Degré : 43° • Style : Rhum traditionnel • Ce Savanna 5 ans traditionnel est un rhum originaire de La Réunion, produit au cœur de la distillerie Bois-Rouge. Ce d'un assemblage de rhums traditionnels issus de fûts de chêne. Continuellement en quête de nouvelles saveurs, la distillerie Bois-Rouge réussit, avec Savanna 5 ans, à retranscrire fidèlement le meilleur de cette union dans une expérience gustative parfaitement maîtrisée. Un rhum vieux qui évoque toute la beauté des paysages de cette île somptueuse. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : fruités, exotiques, banane, vanille Bourbon, végétales, belle souplesse. BOUCHE : ronde et éclatante, épicées, fruits exotiques, notes de fruits secs, sucre de canne, finesse, touches de vanille. FINALE : fleuris et fruités, végétale, notes épicées et vanillées.
  • • Origine : République Dominicaine • Degré : 40° • Style : Rhum traditionnel • Expression ultime du savoir-faire de la distillerie Matusalem en matière de vieillissement en système solera, Gran Reserva 23 dévoile un bouquet aromatique riche qui saura plaire aux amateurs de “ron”. Ce rhum exceptionnel est issu de l’assemblage des meilleures cuvées dont l’âge le plus élevé est de 23 ans. Pour faire honneur au caractère exceptionnel de Matusalem Gran Reserva 23, la marque l’a conditionné dans une prestigieuse bouteille. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : doux, léger, plutôt lissé et velouté, caramel, vanille délicate, bonbon au caramel, fruits à coque caramélisés et noix de coco BOUCHE : bois grillé, douce, arômes secs de caramel puis vanille, fruits à coque grillés. FINALE : douce et sucrée, notes brûlées, torréfiées.
  • • Origine : Caraïbes • Degré : 37,5° • Style : Spiced Rhum traditionnel • Par ce breuvage, vous vivrez au plus près cette histoire de Pirates, de combats en mer. Partez au XVIème siècle, en quête du monde de Francis Draque. Plongez-vous dans les profondeurs de l’océan, là où les navires se sont affrontés, et les mers déchainées. Par cette croisière très olfactive et savoureuse, donnez de nouveaux sens à votre palais. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : caramel, écorces d'orange BOUCHE : barbe à papa, orange FINALE : amertume et persistance.
  • • Origine : France / Pacé • Degré : 18° • Style : Liqueur • La liqueur au caramel salé. L'originale créée en 1998 par la maison Fisselier. Sur une base laitière, le fameux caramel salé Breton nous fait fondre de plaisir. La liqueur au caramel salé a largement dépassé les frontières de la Bretagne et rencontre beaucoup de succès partout dans le monde. NOTES DE DÉGUSTATION BOUCHE : crémeux, caramel au beurre salé, fin
  • • Origine : Bretagne / Pacé • Degré : 13° • Style : Chouchen hydromel • Issu de la fermentation du miel et de l'eau, l'hydromel est peut-être la boisson la plus ancienne au monde. Nous la retrouvons dans de nombreuses civilisations dans lesquelles il était considéré comme la boisson des dieux. En Bretagne, sa variante est le Chouchen. Retrouvez toute la douceur et le parfum du miel dans un produit emblématique de la Bretagne. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : Tout en rondeur. BOUCHE : Notes florales, miel. FINALE : longueur, sucrosité
  • • Origine : Portugal / Douro • Degré : 19,5° • Style : Porto Tawny • Ramos Pinto Reserva Tawny est un vin de Porto produit avec des raisins rouges autochtones de Tinta Roriz, Tinto Cão et Touriga Franca de la région viticole du Douro. Le vin a été produit selon la méthode classique du vin de Porto avec des raisins foulés au pied dans des lagares granitiques et la fermentation a eu lieu à température contrôlée avec une pré-macération. Lorsque le moût a atteint la valeur sucrée souhaitée, la fermentation a été interrompue par l'ajout d'eau-de-vie, puis le vin a été élevé en fûts de chêne français jusqu'à la mise en bouteille pendant une période moyenne de 7 ans. NOTES DE DÉGUSTATION ROBE : orangé, reflets verts NEZ : rond, généreux, orange, abricot, prune, boisé, vanillé BOUCHE : marmelade, notes de fleur, acidulée, agrumes

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