• • Origine : France / Gers • Degré : 40° • AOP : Armagnac Le Château de Monluc est situé au cœur de la Gascogne. Depuis l’époque néolithique, il a toujours été habité et a évolué au cours des siècles, de la tour de guet en bois à l’imposante demeure entourée de remparts qu’il est à présent. Il est désormais le siège d’un important domaine viticole, berceau du Pousse Rapière producteur d’Armagnac, de vins de Pays de Côtes de Gascogne, de Floc et de Liqueurs. NOTES DE DEGUSTATION : ROBE : Couleur orangée limpide aux reflets brillants NEZ : explosion d’agrume BOUCHE : puissante avec des notes de réglisse et légère amertume de pamplemousse jaune. FINALE : florale et belle longueur.
  • 40% Origine : Gascogne Maison : Monluc 1962 à 2001 Sélectionnez le millésime de votre choix ci-dessous :
  • • Origine : France / Gers • Degré : 40° • AOP : Armagnac XO Le Château de Monluc est situé au cœur de la Gascogne. Depuis l’époque néolithique, il a toujours été habité et a évolué au cours des siècles, de la tour de guet en bois à l’imposante demeure entourée de remparts qu’il est à présent. Il est désormais le siège d’un important domaine viticole, berceau du Pousse Rapière producteur d’Armagnac, de vins de Pays de Côtes de Gascogne, de Floc et de Liqueurs. NOTES DE DEGUSTATION : OEIL : Ambré profond aux reflets orangés. NEZ : fruits exotiques, ananas, canne à sucre BOUCHE : très boisé, tabac blond. Armagnac Monluc Carafe XO Extra Premium : L'Armagnac Monluc XO Extra Carafe primé est un excellent exemple de ce que représente l'excellence de l'Armagnac. Médaillé d'or au Concours Général Agricole 2020, il mérite d'être reconnu pour son excellence. Ce XO Extra a subi un processus de maturation en fûts de chêne anciens et neufs du Limousin : pendant les dix premières années, les eaux-de-vie absorbent les riches arômes de fruits des vieux fûts, puis mûrissent en fûts neufs pendant 24 mois supplémentaires, ajoutant Tanins et arôme clair de vanille. Le résultat est un Armagnac raffiné d'une élégance et d'un raffinement inégalés. Son arôme riche et intense est sans aucun doute représentatif d'un vin vieilli. Complétant sa qualité A-list, la carafe éblouissante de 70cl est dotée d'un bouchon argenté et d'un élégant présentoir en miroir qui met en valeur cette bouteille sur mesure sous tous les angles. Ce design unique trouvera à coup sûr sa place dans une cave à vin. Le design seul est un bon sujet jusqu'à ce que vous goûtiez le liquide à l'intérieur. Comment déguster l'Armagnac Monluc XO Tout d'abord, savourez le riche arôme de l'Armagnac et portez-le au nez. Les saveurs de cette phrase fonctionnent avec votre nez ; au fur et à mesure que les saveurs se révèlent, commencez lentement et en douceur. Agiter doucement dans le verre pour libérer davantage l'arôme. Le caractère de Monluc XO Extra Armagnac est riche et délicieux - buvez directement et laissez l'arôme danser librement sur votre nez et votre palais. Prix du concours Général Agricole Paris 2020 - Médaille d'Or
  • INFOS TECHNIQUES • Origine : Marie-Galante • Degré : 50° • Style : Rhum agricole • Ce rhum ambré Bielle de tradition familiale est issu de cannes fraîchement coupées et sélectionnées pour la qualité de leur jus. Les cannes des parcelles entourant la distillerie Bielle sont ensuite acheminées au moulin par cabrouet où ces dernières sont broyées pour en extraire le jus. Après distillation en colonne de cuivre, le rhum ambré Bielle est vieilli en foudres immenses dans les chais de la distillerie. Le nez fleuri de ce rhum Bielle et son goût fruité en font un rhum ambré de grande qualité. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : boisé, fleurie, fruité BOUCHE : épices, vanille, pain d’épices FINALE : boisée
  • • Origine : Bretagne / Dinan 35 • Degré : 45° • Style : Apéritif Telle une potion secrète et magique du pays des druides, BRASTIS est entièrement élaboré de façon artisanale en Bretagne, à partir de nombreux ingrédients naturels, choisis avec soin et précaution, parmi les plus complexes et les plus aromatiques. Le Pastis Breton appelé BRASTIS a le caractère trempé, puissant et unique de la Bretagne. NOTES DE DEGUSTATION : ROBE : Jaune paille d'or avec une jolie transparence NEZ : Des effluves délicats d'anis et de réglisse sont complétés de caractéristiques aromatiques végétales et subtilement épicées. BOUCHE : Une puissance aromatique en bouche saisissante, voire envoûtante, apporte une première émotion forte, apaisée par une sensation légèrement épicée mais délicate et équilibrée par la finesse des différents ingrédients naturels composant le BRASTIS. Maison Jouffe, producteur du Brastis Breton !
  • • Origine : France / Pays d'Auge • Degré : 47° • Style : Calvados • Le VSOP est vieilli en petits fûts, anciens fûts de vin du Bordelais rebrûlés et souvent chemisés au cidre avant d'être employés pour le calvados. L'assemblage est également complété de quelques vieillissements dans d'anciens fûts à Xérès, Porto et Banyuls qui apportent douceur et complexité. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : fruits gourmands BOUCHE : parfums de pomme mûres FINALE : rondeur et finesse
  • • Origine : La Barbade • Degré : 43° • Style : Rhum • Cette cuvée est issue de l’assemblage de différents crus âgés en moyenne de 12 années, soigneusement sélectionnés pour leur qualité spécifique. Après un vieillissement opéré selon la célèbre méthode de la Solera, cette cuvée bénéficie d’une finition dans des fûts ayant contenu du Sauternes, plus précisément un grand cru classé, le Château d'Arche. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : vanille et de miel, eau de coco. BOUCHE : impression subtile et doucereuse, saveurs sur un profil balsamique structuré. FINALE : fruits secs, vivace, belle longueur.
  • INFOS TECHNIQUES • Origine : Écosse • Degré : 40° • Style : Blended Scotch Whisky • En 1909, le Maitre-Assembleur Charles Howard donne naissance au premier whisky de luxe du monde, Chivas Regal 25 ans d’âge. Très plébiscité par la haute société New-Yorkaise, cette référence devient vite un symbole, qui s’éteindra avec la prohibition. Près d’un siècle plus tard, dans le respect des traditions et du style Chivas Regal, cette référence revient sur le devant de la scène, réinterprétée par Colin Scott. Chivas Regal 25 ans d’âge est produite en quantité limitée et chacune des bouteilles sont numérotées. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : fruits secs (abricots, amande), épices (muscade, poivre gris), notes herbacés (lichen, lierre) et fleurs capiteuses (iris, lys), un caractère chaleureux et sec. Empyreumatique et balsamique : bois précieux, le tabac à pipe, le camphre et le pin. BOUCHE : Puissante et carrée, épicée. Du miel de bruyère et des fruits frais (raisin, mangue). Crémeux et acidulé : café au lait et quelques fruits noirs (myrtille, cassis, cerise). Résineuse et médicinale (bonbon des Vosges sans le sucre). FINALE : longue, relativement gourmande. Le miel, le toffee, notes cendrées et herbacées (foin coupé, feuille de tabac), champignon, châtaigne, marron glacé.
  • • Degré : 40° • AOP : Cognac *** Il y a très longtemps, les ancêtres des vignerons plantaient leurs premiers pieds de vignes à Marcillac. Aujourd'hui, ce sont René, Philippe, Vincent qui se transmettent le savoir-faire familial. Au fil des ans des acquisitions ont permis d'atteindre un vignoble d'une quarantaine d'hectares, ou s'exprime le Merlot pour les vins rouges et rosés, du Sauvignon et Colombard pour les blancs et Ugni Blanc pour le Cognac. NOTES DE DEGUSTATION : NEZ : fruits secs, fruité BOUCHE : léger boisé, finesse
  • • Origine : France / Cognac • Degré : 41° • AOP : Cognac Une vieille réserve fruit des vignes de la Maison Ragnaud qui lui donne un caractère unique. Un 1er cru de cognac sur les terroirs de la Grande Champagne, faisant parti des meilleurs terroirs de l'AOP Cognac. NOTES DE DEGUSTATION : ROBE : or intense brillant NEZ : floral BOUCHE : épicé, fruits secs
  • • Origine : Colombie • Degré : 40° • Style : Rhum traditionnel • Ce qui fait la spécificité de ce rhum, c’est qu’il est issu de la distillation de deux variétés de canne à sucre ; la filtration s’opère dans d’anciens filtres à café, à partir d’une eau de source d’une pureté incomparable. Enfin, le vieillissement s’opère dans des fûts de chêne américain, pendant 8 ans. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : douceur, vanille et caramel, chocolat au lait et eucalyptus. BOUCHE : attaque douce, caramel et chocolat au lait, sucre. FINALE : plutôt longue, chocolat au lait et caramel.
  • • Origine : Bretagne / Pacé • Degré : 17° • Style : Crème • A tous les amateurs de la célèbre crème de whisky irlandaise, découvrez sa version 100% bretonne avec la Fleur de Gwenroc, une liqueur crémeuse à base whisky breton très douce, onctueuse et gourmande. Il s’agit de la toute première crème de whisky fabriquée en Bretagne par la distillerie Fisselier avec leur whisky phare, le Gwenroc. A déguster bien frais ou accompagné de glace pilée à l’apéritif ou en digestif. NOTES DE DÉGUSTATION BOUCHE : aspect crémeux, laiteux, amertume, sucrosité, whisky
  • • Origine : Martinique • Degré : 45° • Style : Rhum agricole • Depaz Grande Réserve XO est une cuvée d’exception issue de l’assemblage de plusieurs cuvées de rhums agricoles très vieux âgés entre huit et dix ans. Outre la sélection de la canne qui sert à sa confection, Grande Réserve puise également son caractère unique dans la terre volcanique au pied du volcan Pelée ainsi que dans les eaux de source autour de la distillerie. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : équilibre entre canne et bois, gourmand et sec, fraîcheur, arômes de vanille, de cassonade, épices douces et réglisse. BOUCHE : équilibre entre vesou et boisé, épices douces. FINALE : très longue, épices, bois, cassonade, légères touches médicinales.
  • • Origine : France / Haute-Saône • Degré : 40° • Style : eau de vie • Le kirsch est la recette phare des spiritueux Peureux, car c'est celle qui a lancé l'aventure de la marque en 1864. Cette eau-de-vie de cerises est préparée à partir de cerises noires, seule variété qui se prête à la distillation. Ce fruit aux notes complexes donne un arôme très particulier à cette eau-de-vie qui ravira les amateurs. Un digestif très fruité à savourer en fin d'un bon repas.Présentée dans un élégant coffret en bois, cette eau-de-vie de kirsch est une excellente idée cadeau qui fera plaisir à coup sûr. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : fruits gourmands BOUCHE : parfums léger, finesse du fruits, cerise FINALE : acidulé et finesse
  • • Origine : France / Mayenne • Degré : 40° • Style : eau de vie • Depuis 1871, 5 générations perpétuent sur la Ferme du Pressoir une tradition cidricole réputée dans le Pays de Craon. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : frais, fruité, puissance BOUCHE : fruité, sec, poire, légère sucrosité FINALE : belle longueur en bouche
  • BOUCHE : explosive et audacieuse, notes fumées, chocolat et de fruits secs.
  • • Origine : Caraïbes • Degré : 37,5° • Style : Spiced Rhum traditionnel • Par ce breuvage, vous vivrez au plus près cette histoire de Pirates, de combats en mer. Partez au XVIème siècle, en quête du monde de Francis Draque. Plongez-vous dans les profondeurs de l’océan, là où les navires se sont affrontés, et les mers déchainées. Par cette croisière très olfactive et savoureuse, donnez de nouveaux sens à votre palais. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : caramel, écorces d'orange BOUCHE : barbe à papa, orange FINALE : amertume et persistance.
  • INFOS TECHNIQUES • Origine : États-Unis / Kentucky • Degré : 47° • Style : Straight Bourbon Whisky • Elijah Craig Small Batch est élaboré au sein de la distillerie Heaven Hill. Ce straight Bourbon est le fruit d’un assemblage minutieux de fûts sélectionnés à la main. Son créateur, Baptiste Elijah Craig est le premier américain à avoir eu l’idée de faire vieillir l’American Whiskey en fûts de chêne neuf. Elijah Craig Small Batch est élaboré dans la tradition et rend hommage à son créateur. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : Bois précieux, caramel au beurre salé, fruits compotés BOUCHE : fruits comptés, pomme verte, anis, épices douces FINALE : toastée
  • EVADE 70CL

    42,00
    FINALE : finesse et persistance.
  • • Origine : France / Gers • Degré : 17° • AOP : Floc de Gascogne Pour élaborer le Floc de Gascogne blanc ont été utilisé le jus de raisin frais des cépages Colombard, Ugni-Blanc et Gros-Manseng. Ce jus de raisin est associé avec un jeune Armagnac, deux tiers de jus pour un tiers d'Armagnac, dans une cuve à l'abri de l'air. L'assemblage est ensuite élevé pendant 6 mois pour être mis en bouteille au printemps. NOTES DE DEGUSTATION : NEZ : arômatique et fruité avec des arômes d'agrumes apportés par le Colombard. BOUCHE : fraîche avec des arômes de fruits secs qui viennent de l'Ugni-Blanc. FINALE : rondeur fruitée. A déguster frais en apéritif ou en accompagnement d'un foie-gras.
  • • Origine : Trinidad et Tobago • Degré : 40° • Style : Rhum traditionnel • Fortin Heroica est un assemblage de rhums distillés en colonne à partir de miel de canne bio ! Touts ces cuvées ont vieilli pendant 5 à 6 ans en fûts de chêne ayant précédemment contenu du bourbon. Le nom “Heroica” est un hommage aux habitants de la ville de la distillerie Fortin, nommée Piribebuy. En effet ces derniers furent héroïques pendant la guerre de la triple alliance, lors d’une bataille qui eut lieu le 12 août 1869. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : nougatine gourmande, caramel blond, canne confite, caramélisée et épices douces. BOUCHE : équilibrée, petit grain de bois et fruits à coque torréfiés, fruits séchés, poivre gris FINALE : légère, notes vanille et caramel.
  • • Origine : Allemagne / Baden-Wurtemberg • Degré : 47° • Style : Distilled Gin • Les origines de Monkey 47 remontent au milieu des années 50 durant lesquelles un Commandant britannique de la Royal Air Force, Montgomery Collins, en poste en Allemagne, décida de créer son propre gin qu’il appela « Max the Monkey – Schwarzwald Dry Gin ». Il faisait ainsi référence à Max, un singe qu’il avait adopté au zoo de Berlin, qui était à l’époque en pleine reconstruction, et au lieu de production de ce gin, La Forêt Noire. En 2008, Alexander Stein décida de recréer la recette de ce gin retrouvée dans les années 1960 et créa la distillerie Black Forest... Pour rendre hommage au Commandant Montgomery Collins, à son singe Max et en raison des 47 botaniques utilisés dans la recette, Alexander Stein le baptisa MONKEY 47. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : frais et épicé avec des notes légères et végétales. BOUCHE : fraîche, touches acidulées? caractère traditionnel du gin. Riche et complexe avec un bel équilibre de tous les ingrédients. FINALE : piquante et fraîche.
  • INFOS TECHNIQUES • Origine : Écosse / Campbeltown • Degré : 46° • Style : Single Malt whisky • Ce Glen Scotia Double Cask a vieilli en fûts de chêne puis en fûts de bourbon de premier remplissage avant de bénéficier d’une dernière finition en fûts de Pedro Ximenez. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : très doux, crème caramel, fruits caramélisés, sucre roux et toffee, puis des notes de pomme et de pêche. BOUCHE : douce puis elle devient de plus en plus persistante sur l’alcool, lui donnant un arrière-gout puissant. FINALE : profonde et obscure
  • INFOS TECHNIQUES • Origine : Écosse / Highlands • Degré : 40° • Style : Single Malt Whisky • Ce single malt du Speyside, le plus vendu à travers le monde, est le plus jeune des Glenfiddich. Mettant à l’honneur l’année ou la distillerie fut fondée, Glencadam Origin 1825 est un whisky sans mention d’âge embouteillé à 46 degrés et filtré sans colorantlevée dans des futs de chêne américain avant d’être affinée en futs de sherry de second remplissage. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : frais et léger oscille entre arômes fruités (pomme, poire) et végétaux (foin coupé) BOUCHE : sèche confirme le nez avec également une trace de tourbe. FINALE : longueur moyenne revient sur l'orge maltée.
  • • Origine : Bretagne / Pacé • Degré : 13° • Style : Chouchen hydromel • Issu de la fermentation du miel et de l'eau, l'hydromel est peut-être la boisson la plus ancienne au monde. Nous la retrouvons dans de nombreuses civilisations dans lesquelles il était considéré comme la boisson des dieux. En Bretagne, sa variante est le Chouchen. Retrouvez toute la douceur et le parfum du miel dans un produit emblématique de la Bretagne. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : Tout en rondeur. BOUCHE : Notes florales, miel. FINALE : longueur, sucrosité
  • INFOS TECHNIQUES • Origine : Écosse / Islay • Degré : 40° • Style : Single Malt • Principalement distribué aux États-Unis et en France, Islay Storm est un whisky tourbé issu d'une distillerie non divulguée de l'île d'Islay. C'est un single malt robuste, tourbé et fumé. Islay Storm est embouteillé par CS James & Sons, la société a relancé Islay Storm en 2017 avec un design plus contemporain. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : tourbe grasse, saumure, malt. BOUCHE : Tourbe, algues médicinales, notes de bourbon, des épices et de la crème anglaise. FINALE : Saline, fumée et épicée
  • • Origine : Guadeloupe • Degré : 42° • Style : Rhum agricole • ce rhum vieux a été vieilli plus de trois années en ex-fût de cognac de 350 litres. Ce rhum constitue une excellente introduction aux saveurs des rhums vieux Karukera. Le climat particulier des Caraïbes permet d’accélérer la période de maturation des rhums et de développer pleinement leurs subtils arômes. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : épices, noix de muscade et poivre. Agrumes (orange et citron vert), légère impression torréfiée. BOUCHE : poivre présent, surtout lors de la prise en bouche. FINALE : longue et intense, épices, orange et vanille. Karukera Rhum Vieux Agricole offre un bon équilibre.
  • INFOS TECHNIQUES
    • Origine : Écosse • Degré : 40° • Style : Blended Malt • Ce whisky résulte de plusieurs lots séparés et vieillis dans des fûts de bourbon puis assemblés et mis en fûts de porto ruby pour un affinage en commun. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : Aromatique - Fruits, épices, vanille, cranberries BOUCHE : Puissante - Épices, fruits rouges, boisé FINALE : Arômes fruités
  • • Origine : France / Bordeaux • Degré : 15° • Style : Apéritif Le Lillet est le premier et unique apéritif de Bordeaux. Le Lillet Rosé est issu d'un subtil assemblage de vins et de macérations de fruits, soit 85% de vins issus de sémillon et de 15% de liqueurs naturelles artisanales d'oranges douces et amères et de fruits rouges. NOTES DE DEGUSTATION : ROBE : rosée et brillante. NEZ : léger de fruits rouges, de fleur d'oranger et de pamplemousse. BOUCHE : une vague de fraîcheur mais aussi beaucoup de fruité et une légère acidité en fin de bouche.
  • • Origine : Ile Maurice • Degré : 25° • Style : Liqueur • La liqueur vanille de la distillerie mauricienne Chamarel est la rencontre harmonieuse entre un rhum produit à partir du pur jus de canne et les saveurs du fruit de la fameuse orchidée. Infusée lentement durant huit mois, la liqueur est agrémentée d’une gousse lors du conditionnement. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : bonbon très doux, sucre de canne, cannelle et le poivre, bananes flambées, cassonade. Le caractère boisé qui se dégage semble provenir de la gousse de vanille. BOUCHE : douceur de la vanille, épices acidulées et fraîches comme la muscade, le poivre et la cannelle s’associent au sucre. FINALE : caramélisée laisse les lèvres sucrées.
  • • Origine : France / Pacé • Degré : 18° • Style : Liqueur • La liqueur au caramel salé. L'originale créée en 1998 par la maison Fisselier. Sur une base laitière, le fameux caramel salé Breton nous fait fondre de plaisir. La liqueur au caramel salé a largement dépassé les frontières de la Bretagne et rencontre beaucoup de succès partout dans le monde. NOTES DE DÉGUSTATION BOUCHE : crémeux, caramel au beurre salé, fin
  • • Origine : Panama • Degré : 40° • Style : Rhum traditionnel • Le vieillissement de ce Malecon 12 ans Reserva Superior est réalisé dans des fûts de chêne américain ayant préalablement contenu du Bourbon. C'est durant cette étape de maturation que ce 12 ans acquiert sa grande douceur. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : notes d'agrumes, cannelle et crème. BOUCHE : notes fruitées d'agrumes, zeste d'orange, abricot et épices douces. FINALE : persistante, bonne longueur, épicé, réglissé.
  • INFOS TECHNIQUES
    • Origine : Côte d'Armor, Bretagne • Degré : 43° • Distillerie: Naguelann
    • Type de distillation: Double distillation en alambic à repasse • Macération: Baies de genévrier, coriandre, algues • Temps de macération: 24h • Type d'algues: Spaghetti, varech, kombu • Distillation: Macération & écorces de yuzu et d'orange • Dilution: Eau de source de Sassay (Plancoët)
    Elaboré sur les côte d'émeraude en Bretagne. MALOUIN'S est un gin alliant finesse et simplicité. Un spiritueux de caractère, naturel et artisanal. Une recette entre terre et mer, qui se distingue par un aromatisation délicatement iodée : aux baie de genévrier (composante essentielle du gin) viennent s'ajouter un subtil mélange de coriandre, zeste de citron, yuzu, orange et surtout des algues cueillies à la main à marée basse.  
  • INFOS TECHNIQUES
    • Origine : Côte d'Armor, Bretagne • Degré : 30° • Style : Blended Malt • Distillerie: Naguelann • Type de distillation: • Double distillation en alambic à repasse • Macération: Baies de genévrier, coriandre, algues • Temps de macération: 24h • Type d'algues: Spaghetti, varech, kombu • Distillation: Macération & écorces de yuzu et d'orange Mis en fût 7 à 8 mois. Puis macération d'une plante d'Erquy, senteur citron menthe gout rose Dilution: Eau de source de Sassay (Plancoët) Le Rose se différencie de Malouin’s Gin par une macération d'une plante d'Erquy, qui apporte une note florale & citronnée au gout rose à la recette originale.
  • • Origine : République Dominicaine • Degré : 40° • Style : Rhum traditionnel • Expression ultime du savoir-faire de la distillerie Matusalem en matière de vieillissement en système solera, Gran Reserva 23 dévoile un bouquet aromatique riche qui saura plaire aux amateurs de “ron”. Ce rhum exceptionnel est issu de l’assemblage des meilleures cuvées dont l’âge le plus élevé est de 23 ans. Pour faire honneur au caractère exceptionnel de Matusalem Gran Reserva 23, la marque l’a conditionné dans une prestigieuse bouteille. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : doux, léger, plutôt lissé et velouté, caramel, vanille délicate, bonbon au caramel, fruits à coque caramélisés et noix de coco BOUCHE : bois grillé, douce, arômes secs de caramel puis vanille, fruits à coque grillés. FINALE : douce et sucrée, notes brûlées, torréfiées.
  • • Origine : Guadeloupe • Degré : 42° • Style : Rhum agricole • La qualité de ce rhum hors d'âge Montebello 10 ans est obtenue par un vieillissement en fût de chêne américain de 180 litres et ayant contenu du bourbon. Doté d'une robe d'un très bel ambré, le rhum Montebello 10 ans offre un nez d'une grande richesse aromatique qui révèle des saveurs de pruneaux séchés et de fruits secs grillés. Sa richesse se caractérise par de subtiles notes de bois et d'épices. La finale de ce rhum hors d'âge Montebello 10 ans est remarquable. Mis en vieillissement en 1999 (millésime imprimé au dos de la bouteille sur l'étiquette) puis mis en bouteille en 2009. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : aromatique, saveurs fruitées, pruneaux séchés et fruits secs grillés. BOUCHE : richesse et complexité, notes de bois et d'épices. FINALE :étonnante longueur, finale remarquable.

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