• INFOS TECHNIQUES
    • Origine : Côte d'Armor, Bretagne • Degré : 30° • Style : Blended Malt • Distillerie: Naguelann • Type de distillation: • Double distillation en alambic à repasse • Macération: Baies de genévrier, coriandre, algues • Temps de macération: 24h • Type d'algues: Spaghetti, varech, kombu • Distillation: Macération & écorces de yuzu et d'orange Mis en fût 7 à 8 mois. Puis macération d'une plante d'Erquy, senteur citron menthe gout rose Dilution: Eau de source de Sassay (Plancoët) Le Rose se différencie de Malouin’s Gin par une macération d'une plante d'Erquy, qui apporte une note florale & citronnée au gout rose à la recette originale.
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    • Origine : Côte d'Armor, Bretagne • Degré : 43° • Distillerie: Naguelann
    • Type de distillation: Double distillation en alambic à repasse • Macération: Baies de genévrier, coriandre, algues • Temps de macération: 24h • Type d'algues: Spaghetti, varech, kombu • Distillation: Macération & écorces de yuzu et d'orange • Dilution: Eau de source de Sassay (Plancoët)
    Elaboré sur les côte d'émeraude en Bretagne. MALOUIN'S est un gin alliant finesse et simplicité. Un spiritueux de caractère, naturel et artisanal. Une recette entre terre et mer, qui se distingue par un aromatisation délicatement iodée : aux baie de genévrier (composante essentielle du gin) viennent s'ajouter un subtil mélange de coriandre, zeste de citron, yuzu, orange et surtout des algues cueillies à la main à marée basse.  
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    • Origine : Guadeloupe • Degré : 63° • Style : Rhum blanc agricole Cette cuvée Cannonball est un assemblage audacieux qui unit les deux distilleries de la côté Atlantique Basse-Terre : Montebello et Longueteau ! Un assemblage merveilleusement réussi qui marie, tout d'abord, un blend de deux bruts de colonne Longueteau à leur fameux blanc parcellaire (numéro 1), auquel vient s'ajouter un rhum ambré Longueteau, vieilli près de 2 ans en fûts de chêne. Couleur D’une couleur lumineuse, particulièrement attrayante, qui se laisse caresser du regard. Nez Son nez vif réserve d’agréables surprises... Parfums d'agrumes (pamplemousse rose, chadek...) et senteurs gourmandes (marshmallow, crème pâtissière...) qui ravivent des souvenirs d'enfance. Bouche En bouche, le plaisir perçu au nez se prolonge, completé par de délicates notes de fruits rouges. Finale On se prend à rêver à un aller sans retour vers la Guadeloupe, lorsqu’on sent la douce chaleur de cette cuvée Cannonball Blended nous envahir...
  • INFOS TECHNIQUES • Origine : États-Unis / Virginie • Degré : 46° • Style : Bourbon Whisky • Smooth Ambler Contracdition est un savoureux bourbon produit en Virginie-Occidentale. Il est issu d'un mélange de deux bourbons de Smooth Ambler. L'un est un wheated bourbon, l'autre riche en seigle. Deux styles très différents mais qui fonctionnent très bien ensemble. C'est un bourbon non filtré à froid et sans ajout de colorant. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : Chêne, cerises séchées, de la vanille et de la cannelle. BOUCHE : Blé, épices avec une note de cuir. FINALE : Lisse, vanillée et agréable.
  • INFOS TECHNIQUES • Origine : Écosse / Highlands • Degré : 40° • Style : Single Malt Whisky • Ce single malt du Speyside, le plus vendu à travers le monde, est le plus jeune des Glenfiddich. Mettant à l’honneur l’année ou la distillerie fut fondée, Glencadam Origin 1825 est un whisky sans mention d’âge embouteillé à 46 degrés et filtré sans colorantlevée dans des futs de chêne américain avant d’être affinée en futs de sherry de second remplissage. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : frais et léger oscille entre arômes fruités (pomme, poire) et végétaux (foin coupé) BOUCHE : sèche confirme le nez avec également une trace de tourbe. FINALE : longueur moyenne revient sur l'orge maltée.
  • • Origine : Martinique • Degré : 42° • Style : Rhum agricole • Le rhum VSOP Trois Rivières Réserve Spéciale s'inscrit dans la continuité de l'esprit de cette belle Maison. Sa personnalité unique, sa suavité parfaite et sa délicate opulence sauront séduire les amateurs et les connaisseurs de rhum. Fruit d'un travail de maturation durant 5 années en fût de chêne, ce rhum VSOP a vieilli au sein des chais de la distillerie Trois Rivières. Ce rhum, tout en panache séduit par son large éventail de saveurs : tabac blond, pain d'épices, fruits secs... NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : Essences charmeuses, complexes, fruits frais, pain d'épices et tabac blond. BOUCHE : suave, opulente et riche, arômes de fruits secs, accents miellés et notes épicées. FINALE : belle puissance, très longue et aromatique.
  • • Origine : Martinique • Degré : 42° • Style : Rhum agricole • Fruit d'un assemblage de différents grands crus AOC Martinique, ce rhum Trois Rivières 12 ans a bénéficié d'un vieillissement en fûts de Bourbon au sein des chais de cette célèbre distillerie. Ce rhum hors d'âge a été développé sous l’œil attentif et avisé de Daniel Baudin, Maitre de Chais de la Maison. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : puissant, intensité, parfumé, parfums élégants épices et bois précieux, notes fruitées (fruits macérés, tels que prune et orange confite), notes de miel. BOUCHE : suave, tonique et minérale, épices, notes de tabac brun, de bois précieux, de fleurs séchées, notes de poivre. FINALE : Puissante et fraiche.
  • • Origine : Guyane française • Degré : 40° • Style : Rhum agricole • Il a bénéficié d’un vieillissement en cuve inox durant au moins 6 mois, un processus de réduction lente (6h), un passage en fûts de bas Armagnac durant 15 jours et une infusion boisée innovante (15 jours) selon la tradition ancestrale. C'est cela qui a permis à ce Toucan N°4 de développer un profil épicé unique en son genre. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : fraîcheur, vanille généreuse, parfums tendres et crémeux du lait. BOUCHE : saveurs vanillées et biscuitées, dattes fraîches FINALE : abondante et variée.
  • • Origine : République dominicaine • Degré : 38° • Style : Rhum traditionnel • Ce rhum a été stocké dans des fûts de bourbon et vieilli durant 15 années selon la méthode de Solera. Son degré naturel d'alcool à 38° classe ce rhum de 15 ans d'âge parmi les alcools doux, faciles à déguster. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : arômes de bois, douceur de la canne à sucre, notes d'herbes humides et fruits doux BOUCHE : attaque moelleuse et bouche ample FINALE : belle longueur, notes boisées (chêne) et gourmandes (pâtissières).
  • • Origine : Guadeloupe • Degré : 50° • Style : Rhum agricole • La cuvée Ovation est un rhum blanc premium, issu d'une parcelle de canne "R 570", elle a également un nom d'usage (canne jaune, canne paille) donné par les planteurs et coupée à la main. Réduction très lente par brassages réguliers avec adjonction d'eau distillée. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : canne à sucre, fruits frais BOUCHE : fraicheur, croquant, sucrosité, fruits exotiques FINALE : Belle persistance, fraicheur.
  • • Origine : Panama • Degré : 40° • Style : Rhum traditionnel • Le vieillissement de ce Malecon 12 ans Reserva Superior est réalisé dans des fûts de chêne américain ayant préalablement contenu du Bourbon. C'est durant cette étape de maturation que ce 12 ans acquiert sa grande douceur. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : notes d'agrumes, cannelle et crème. BOUCHE : notes fruitées d'agrumes, zeste d'orange, abricot et épices douces. FINALE : persistante, bonne longueur, épicé, réglissé.
  • • Origine : Trinidad et Tobago • Degré : 40° • Style : Rhum traditionnel • Fortin Heroica est un assemblage de rhums distillés en colonne à partir de miel de canne bio ! Touts ces cuvées ont vieilli pendant 5 à 6 ans en fûts de chêne ayant précédemment contenu du bourbon. Le nom “Heroica” est un hommage aux habitants de la ville de la distillerie Fortin, nommée Piribebuy. En effet ces derniers furent héroïques pendant la guerre de la triple alliance, lors d’une bataille qui eut lieu le 12 août 1869. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : nougatine gourmande, caramel blond, canne confite, caramélisée et épices douces. BOUCHE : équilibrée, petit grain de bois et fruits à coque torréfiés, fruits séchés, poivre gris FINALE : légère, notes vanille et caramel.
  • • Origine : Martinique • Degré : 45° • Style : Rhum agricole • Depaz Grande Réserve XO est une cuvée d’exception issue de l’assemblage de plusieurs cuvées de rhums agricoles très vieux âgés entre huit et dix ans. Outre la sélection de la canne qui sert à sa confection, Grande Réserve puise également son caractère unique dans la terre volcanique au pied du volcan Pelée ainsi que dans les eaux de source autour de la distillerie. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : équilibre entre canne et bois, gourmand et sec, fraîcheur, arômes de vanille, de cassonade, épices douces et réglisse. BOUCHE : équilibre entre vesou et boisé, épices douces. FINALE : très longue, épices, bois, cassonade, légères touches médicinales.
  • • Origine : Colombie • Degré : 40° • Style : Rhum traditionnel • Ce qui fait la spécificité de ce rhum, c’est qu’il est issu de la distillation de deux variétés de canne à sucre ; la filtration s’opère dans d’anciens filtres à café, à partir d’une eau de source d’une pureté incomparable. Enfin, le vieillissement s’opère dans des fûts de chêne américain, pendant 8 ans. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : douceur, vanille et caramel, chocolat au lait et eucalyptus. BOUCHE : attaque douce, caramel et chocolat au lait, sucre. FINALE : plutôt longue, chocolat au lait et caramel.
  • • Origine : Portugal / Douro • Degré : 20° • Style : Porto Tawny 2004 • La Maison Ramos Pinto dispose de 4 domaines dans la région viticole du Douro nommés Bom Retiro , Urtiga, Bons Ares et Ervamoira. C'est sur ce dernier domaine que sont produits les fameux millésimés de la maison Ramos Pinto sur des terrois d'exception. NOTES DE DÉGUSTATION ROBE : tuilée, limpide NEZ : intense et complexe, café, figue, noix BOUCHE : puissante, gourmande, fruits confit
  • • Origine : Portugal / Douro • Degré : 20° • Style : Porto Tawny 40 ans • Porto Andresen 40 Ans est produit à partir des cépages Tinta Roriz, Touriga Franca, Bastardo, Tinta Barroca avec la méthode traditionnelle du vin de Porto. C'est le mélange des meilleurs lots de vins de Porto vieillissant en fûts de chêne avec une moyenne d'âge de 40 ans, issu d'une longue liste de différentes variétés de raisin et des endroits le long de la vallée du Douro. Il a patiemment mûri, pour une durée moyenne de 40 ans, dans les fûts de chêne français. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : intense, sec, gâteau de noël, noisette, "vinagrinho" BOUCHE : riche, velouté, vieux cognac, datte, noix FINALE : très longue
  • • Origine : Ile Maurice • Degré : 25° • Style : Liqueur • La liqueur vanille de la distillerie mauricienne Chamarel est la rencontre harmonieuse entre un rhum produit à partir du pur jus de canne et les saveurs du fruit de la fameuse orchidée. Infusée lentement durant huit mois, la liqueur est agrémentée d’une gousse lors du conditionnement. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : bonbon très doux, sucre de canne, cannelle et le poivre, bananes flambées, cassonade. Le caractère boisé qui se dégage semble provenir de la gousse de vanille. BOUCHE : douceur de la vanille, épices acidulées et fraîches comme la muscade, le poivre et la cannelle s’associent au sucre. FINALE : caramélisée laisse les lèvres sucrées.
  • • Origine : France / Mayenne • Degré : 40° • Style : eau de vie • Depuis 1871, 5 générations perpétuent sur la Ferme du Pressoir une tradition cidricole réputée dans le Pays de Craon. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : frais, fruité, puissance BOUCHE : fruité, sec, poire, légère sucrosité FINALE : belle longueur en bouche
  • • Origine : France / Haute-Saône • Degré : 40° • Style : eau de vie • Le kirsch est la recette phare des spiritueux Peureux, car c'est celle qui a lancé l'aventure de la marque en 1864. Cette eau-de-vie de cerises est préparée à partir de cerises noires, seule variété qui se prête à la distillation. Ce fruit aux notes complexes donne un arôme très particulier à cette eau-de-vie qui ravira les amateurs. Un digestif très fruité à savourer en fin d'un bon repas.Présentée dans un élégant coffret en bois, cette eau-de-vie de kirsch est une excellente idée cadeau qui fera plaisir à coup sûr. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : fruits gourmands BOUCHE : parfums léger, finesse du fruits, cerise FINALE : acidulé et finesse
  • • Origine : France / Pays d'Auge • Degré : 47° • Style : Calvados • Le VSOP est vieilli en petits fûts, anciens fûts de vin du Bordelais rebrûlés et souvent chemisés au cidre avant d'être employés pour le calvados. L'assemblage est également complété de quelques vieillissements dans d'anciens fûts à Xérès, Porto et Banyuls qui apportent douceur et complexité. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : fruits gourmands BOUCHE : parfums de pomme mûres FINALE : rondeur et finesse
  • • Origine : France / Cognac • Degré : 41° • AOP : Cognac Une vieille réserve fruit des vignes de la Maison Ragnaud qui lui donne un caractère unique. Un 1er cru de cognac sur les terroirs de la Grande Champagne, faisant parti des meilleurs terroirs de l'AOP Cognac. NOTES DE DEGUSTATION : ROBE : or intense brillant NEZ : floral BOUCHE : épicé, fruits secs
  • • Origine : France / Gers • Degré : 40° • AOP : Armagnac Le Château de Monluc est situé au cœur de la Gascogne. Depuis l’époque néolithique, il a toujours été habité et a évolué au cours des siècles, de la tour de guet en bois à l’imposante demeure entourée de remparts qu’il est à présent. Il est désormais le siège d’un important domaine viticole, berceau du Pousse Rapière producteur d’Armagnac, de vins de Pays de Côtes de Gascogne, de Floc et de Liqueurs. NOTES DE DEGUSTATION : ROBE : Couleur orangée limpide aux reflets brillants NEZ : explosion d’agrume BOUCHE : puissante avec des notes de réglisse et légère amertume de pamplemousse jaune. FINALE : florale et belle longueur.
  • • Origine : France / Bordeaux • Degré : 17° • Style : Apéritif Vendanges mécaniques avec tri de la vendange à la vigne, macération pelliculaire à froid de 24 heures permettant l’extraction des arômes et tanins, puis pressurage direct avec séparation des jus de goutte et de presse, seul le jus de goutte sera utilisé pour la fabrication du pineau et un léger débourbage permet de séparer les lies lourdes avant la mutation finale au cognac qui apportera l’alcool contenu dans le pineau. NOTES DE DEGUSTATION : ROBE : brillante, parée de reflets dorés NEZ : intense et fruité BOUCHE : souple, onctueuse et longue fini sur une note de miel très agréable

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