• • Origine : Portugal / Douro • Degré : 19,5° • Style : Porto Tawny • Ramos Pinto Reserva Tawny est un vin de Porto produit avec des raisins rouges autochtones de Tinta Roriz, Tinto Cão et Touriga Franca de la région viticole du Douro. Le vin a été produit selon la méthode classique du vin de Porto avec des raisins foulés au pied dans des lagares granitiques et la fermentation a eu lieu à température contrôlée avec une pré-macération. Lorsque le moût a atteint la valeur sucrée souhaitée, la fermentation a été interrompue par l'ajout d'eau-de-vie, puis le vin a été élevé en fûts de chêne français jusqu'à la mise en bouteille pendant une période moyenne de 7 ans. NOTES DE DÉGUSTATION ROBE : orangé, reflets verts NEZ : rond, généreux, orange, abricot, prune, boisé, vanillé BOUCHE : marmelade, notes de fleur, acidulée, agrumes
  • • Origine : Portugal / Douro • Degré : 19,5° • Style : Porto Tawny • Porto Ramos Pinto Lagrima étant le plus doux de tous les vins de porto avec environ 140 grammes de sucre par litre, les raisins doivent être ceux qui sont récoltés dans les régions où un degré élevé de maturité est atteint. Ils sont soumis à une macération intense de la peau conformément à la tradition du vieux vin de porto. NOTES DE DÉGUSTATION ROBE : dorée NEZ : Floral, camomille BOUCHE : léger, onctueux, fruits mûrs FINALE : riche, persistance, touche de miel
  • • Origine : France / Gers • Degré : 17° • AOP : Floc de Gascogne Pour élaborer le Floc de Gascogne blanc ont été utilisé le jus de raisin frais des cépages Colombard, Ugni-Blanc et Gros-Manseng. Ce jus de raisin est associé avec un jeune Armagnac, deux tiers de jus pour un tiers d'Armagnac, dans une cuve à l'abri de l'air. L'assemblage est ensuite élevé pendant 6 mois pour être mis en bouteille au printemps. NOTES DE DEGUSTATION : NEZ : arômatique et fruité avec des arômes d'agrumes apportés par le Colombard. BOUCHE : fraîche avec des arômes de fruits secs qui viennent de l'Ugni-Blanc. FINALE : rondeur fruitée. A déguster frais en apéritif ou en accompagnement d'un foie-gras.
  • • Origine : France / Bordeaux • Degré : 15° • Style : Apéritif Le Lillet est le premier et unique apéritif de Bordeaux. Le Lillet Rosé est issu d'un subtil assemblage de vins et de macérations de fruits, soit 85% de vins issus de sémillon et de 15% de liqueurs naturelles artisanales d'oranges douces et amères et de fruits rouges. NOTES DE DEGUSTATION : ROBE : rosée et brillante. NEZ : léger de fruits rouges, de fleur d'oranger et de pamplemousse. BOUCHE : une vague de fraîcheur mais aussi beaucoup de fruité et une légère acidité en fin de bouche.
  • • Origine : France / Bordeaux • Degré : 17° • Style : Apéritif Vendanges mécaniques avec tri de la vendange à la vigne, macération pelliculaire à froid de 24 heures permettant l’extraction des arômes et tanins, puis pressurage direct avec séparation des jus de goutte et de presse, seul le jus de goutte sera utilisé pour la fabrication du pineau et un léger débourbage permet de séparer les lies lourdes avant la mutation finale au cognac qui apportera l’alcool contenu dans le pineau. NOTES DE DEGUSTATION : ROBE : brillante, parée de reflets dorés NEZ : intense et fruité BOUCHE : souple, onctueuse et longue fini sur une note de miel très agréable
  • • Origine : France / Gers • Degré : 40° • AOP : Armagnac Le Château de Monluc est situé au cœur de la Gascogne. Depuis l’époque néolithique, il a toujours été habité et a évolué au cours des siècles, de la tour de guet en bois à l’imposante demeure entourée de remparts qu’il est à présent. Il est désormais le siège d’un important domaine viticole, berceau du Pousse Rapière producteur d’Armagnac, de vins de Pays de Côtes de Gascogne, de Floc et de Liqueurs. NOTES DE DEGUSTATION : ROBE : Couleur orangée limpide aux reflets brillants NEZ : explosion d’agrume BOUCHE : puissante avec des notes de réglisse et légère amertume de pamplemousse jaune. FINALE : florale et belle longueur.
  • • Origine : France / Cognac • Degré : 41° • AOP : Cognac Une vieille réserve fruit des vignes de la Maison Ragnaud qui lui donne un caractère unique. Un 1er cru de cognac sur les terroirs de la Grande Champagne, faisant parti des meilleurs terroirs de l'AOP Cognac. NOTES DE DEGUSTATION : ROBE : or intense brillant NEZ : floral BOUCHE : épicé, fruits secs
  • • Origine : France / Pays d'Auge • Degré : 47° • Style : Calvados • Le VSOP est vieilli en petits fûts, anciens fûts de vin du Bordelais rebrûlés et souvent chemisés au cidre avant d'être employés pour le calvados. L'assemblage est également complété de quelques vieillissements dans d'anciens fûts à Xérès, Porto et Banyuls qui apportent douceur et complexité. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : fruits gourmands BOUCHE : parfums de pomme mûres FINALE : rondeur et finesse
  • • Origine : France / Haute-Saône • Degré : 40° • Style : eau de vie • Le kirsch est la recette phare des spiritueux Peureux, car c'est celle qui a lancé l'aventure de la marque en 1864. Cette eau-de-vie de cerises est préparée à partir de cerises noires, seule variété qui se prête à la distillation. Ce fruit aux notes complexes donne un arôme très particulier à cette eau-de-vie qui ravira les amateurs. Un digestif très fruité à savourer en fin d'un bon repas.Présentée dans un élégant coffret en bois, cette eau-de-vie de kirsch est une excellente idée cadeau qui fera plaisir à coup sûr. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : fruits gourmands BOUCHE : parfums léger, finesse du fruits, cerise FINALE : acidulé et finesse
  • • Origine : France / Mayenne • Degré : 40° • Style : eau de vie • Depuis 1871, 5 générations perpétuent sur la Ferme du Pressoir une tradition cidricole réputée dans le Pays de Craon. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : frais, fruité, puissance BOUCHE : fruité, sec, poire, légère sucrosité FINALE : belle longueur en bouche
  • • Origine : Ile Maurice • Degré : 25° • Style : Liqueur • La liqueur vanille de la distillerie mauricienne Chamarel est la rencontre harmonieuse entre un rhum produit à partir du pur jus de canne et les saveurs du fruit de la fameuse orchidée. Infusée lentement durant huit mois, la liqueur est agrémentée d’une gousse lors du conditionnement. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : bonbon très doux, sucre de canne, cannelle et le poivre, bananes flambées, cassonade. Le caractère boisé qui se dégage semble provenir de la gousse de vanille. BOUCHE : douceur de la vanille, épices acidulées et fraîches comme la muscade, le poivre et la cannelle s’associent au sucre. FINALE : caramélisée laisse les lèvres sucrées.

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