• Pisano CI Platino rouge 75cl Appellation : Uruguay Cépages : Tannat Couleur : Rouge Degrés : 13.5% vol Accords mets et vins : Viande, plat en sauce Commentaire du Vigneron : Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours.
  • Lion Agiorgitiko 75cl Appellation : Grêce Cépages : l’agiorgitiko Couleur : Rouge Degrés : 13.5% vol Accords mets et vins : fromage Commentaire du Vigneron : Voyagez avec moi en Grèce à travers cette très jolie cuvée du Domaine Giannikos, situé dans le Péloponnèse ! Issu d’un cépage local très ancien, l’agiorgitiko (à vos souhaits), ce vin développe des notes très agréables de cerise et de groseille. C’est le vin idéal pour bousculer ses habitudes et découvrir les spécificités du vignoble grec ! Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours.
  • Siegel Semblante Carmenere rouge 75cl Appellation : Chili Cépages : Carmenere Couleur : Rouge Degrés : 13.5% vol Accords mets et vins : charcuterie Commentaire du Vigneron :Une Carmenere du domaine Siegel, référencé depuis fin 2018. Un vin fruité, aux notes fraîches de cassis et légèrement épicé. Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours.
  • Opal Ridge(AUSTRALIE) 75CL Appellation :  Cépages : Syrah Couleur : Rouge Degrés : 13.5% vol Accords mets et vins : Viandes Commentaire du Vigneron : Vin épicé et relevé   Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours. Accords mets et vins : Viandes Commentaire du Vigneron :   Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours.
  • Merlot Noir 85% Cabernet sauvignon 10% Cabernet franc 5% VENDANGES Triés sur table vibrante, non foulés, les raisins ont été mis en cuves à température ambiante au chariot élévateur afin d’éviter toute maltraitance des graines. VINIFICATION la fermentation alcoolique a été faite à température maîtrisée : 23-24°C. La fermentation malolactique s’est faite en cuve. ELEVAGE 60% élevés en fût de 2 et 3 vins durant 4 mois.
  • AOP HAUT-MÉDOC

    Château LA TOUR CARNET - BERNARD MAGREZ

    Grand cru classé en 1855.

    1er tri à la vigne. Tri manuel sur table vibrante, suivi d’un éraflage avec une WINERY de pellenc. Tri optique grain par grain. Refroidissement de la vendange à l’aide d’un tunnel cryogénique (par pulvérisation d’azote liquide). Encuvage par gravité à l’aide d’un cuvon. Vinification en cuves bois et en cuves ciments de petite capacité. Macération pré-fermentaire à froid (8°C. Pigeages entièrement manuels. Fermentations alcooliques à basse température (28°C). Durée de macération de 25 à 32 jours. Elevage en barriques de 16 mois, dont 30% de barriques neuves.
    Millésime : 2016 Production : -
    • 30% Cabernet Sauvignon
    • 70% Merlot
    Degré : 13,5% COMMENTAIRE DE DÉGUSTATION L'oeil : La robe est profonde, de couleur grenat, avec des reflets acajou légèrement tuilés. Le nez : Le nez est complexe, on reconnait dans cet ordre, le cassis, la prune. Dans un deuxième temps, ce sont les épices qui s'expriment comme la cannelle. Les notes de torréfaction apparaissent ensuite, sous la forme de bois brûlés. La bouche : Franche, la bouche laisse percevoir tout de suite l'incroyable finesse des tannins , enrobés, parfaitement équilibrés. Au palais, les fruits mûrs et la torréfaction. Finale, équilibrée et généreuse.
  • AOP POMEROL Château La Pointe Millésime : 2014 Production : 62 000 bouteilles Merlot 82% – Cabernet Franc 18% Degré : 13,5° Appellation : Pomerol. Sous-région : Rive Droite. Région : Bordeaux. COMMENTAIRE DE DÉGUSTATION « La couleur est profonde avec des reflets violets. Le nez très pur, est rempli de fruits noirs légèrement épicés. La bouche est d’abord suave et ronde, juteuse, puis se densifie, offrant une belle structure. Les tanins sont serrés, en place, très intégrés. La finale fraîche et aérienne est portée par les Cabernets Francs qui viennent donner persistance et complexité ». (Mars 2015, dégustation en Primeurs commentée par Hubert de Boüard de Laforest) A boire ou à garder ? Le millésime 2014 appartient aux millésimes de grand potentiel. A apprécier à partir de 4 ans et jusqu’à 15 ans et plus. La fraicheur aromatique, l’équilibre et la souplesse de ce Pomerol à dominante Merlot réjouira les amateurs de vins jeunes. Dans les premières années il offre des notes florales, une touche gourmande et juteuse de petits fruits rouges et noirs, ainsi que des saveurs légèrement épicées et toastées. Le potentiel de garde de ce vin comblera également les connaisseurs qui aiment attendre les Grands Crus de Bordeaux pour les laisser patiemment murir vers d’exceptionnels arômes d’évolution comme la truffe, le sous-bois, le gibier, le cuir de Russie ou le tabac blond.
  •  Millepeyres

    45% Carignan, 35% Grenache, 10% Cinsault, 5% Mourvèdre et 5% Syrah.

    A boire avec grillade et charcuterie. Cocotte d'agneau printanière.

    Bouche équilibrée sur une belle rondeur avec des tanins bien fondus. Une note de fraicheur fruitée et une finale épicée.

    Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours.
  • Jolie robe rubis à nuances franches et vives. Le nez dévoile des arômes fins à dominante fruitée. La bouche équilibrée et ronde confère à ce vin une agréable élégance.
    Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours.
  • AOC FIEFS VENDÉENS MAREUIL

    Terroir Rhyolites

    Encépagement Pinot Noir Cabernet Franc Négrette Gamay Noir

    Âge des vignes 15 à 50 ans

    Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours.

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