• • Origine : Bretagne / Dinan 35 • Degré : 45° • Style : Apéritif Telle une potion secrète et magique du pays des druides, BRASTIS est entièrement élaboré de façon artisanale en Bretagne, à partir de nombreux ingrédients naturels, choisis avec soin et précaution, parmi les plus complexes et les plus aromatiques. Le Pastis Breton appelé BRASTIS a le caractère trempé, puissant et unique de la Bretagne. NOTES DE DEGUSTATION : ROBE : Jaune paille d'or avec une jolie transparence NEZ : Des effluves délicats d'anis et de réglisse sont complétés de caractéristiques aromatiques végétales et subtilement épicées. BOUCHE : Une puissance aromatique en bouche saisissante, voire envoûtante, apporte une première émotion forte, apaisée par une sensation légèrement épicée mais délicate et équilibrée par la finesse des différents ingrédients naturels composant le BRASTIS. Maison Jouffe, producteur du Brastis Breton !
  • • Origine : Guadeloupe • Degré : 50,6° • Style : Rhum agricole • Le 3 ans d’âge est le seul assemblage de la gamme Montebello (les autres rhums vieux sont tous des millésimes). C’est en réalité un mélange entre du 3 ans (70%), du 8 ans (20%) et du 12 ans d’âge (10%) ce qui fait en moyenne pratiquement 5 ans d’âge ! Comme tous les rhums de la distillerie Montebello, le vieillissement s’est effectué en fûts de chêne. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : vif, intensité remarquable, parfums chaudement épicés. BOUCHE : sèche et ample, finesse surprenante. FINALE : belle longueur où s'exprime avec largesse son spectre aromatique.
  • • Origine : Bretagne / Pacé • Degré : 17° • Style : Crème • A tous les amateurs de la célèbre crème de whisky irlandaise, découvrez sa version 100% bretonne avec la Fleur de Gwenroc, une liqueur crémeuse à base whisky breton très douce, onctueuse et gourmande. Il s’agit de la toute première crème de whisky fabriquée en Bretagne par la distillerie Fisselier avec leur whisky phare, le Gwenroc. A déguster bien frais ou accompagné de glace pilée à l’apéritif ou en digestif. NOTES DE DÉGUSTATION BOUCHE : aspect crémeux, laiteux, amertume, sucrosité, whisky
  • EVADE 70CL

    42,00
    FINALE : finesse et persistance.
  • BOUCHE : explosive et audacieuse, notes fumées, chocolat et de fruits secs.
  • • Origine : Guadeloupe • Degré : 42° • Style : Rhum agricole • La qualité de ce rhum hors d'âge Montebello 10 ans est obtenue par un vieillissement en fût de chêne américain de 180 litres et ayant contenu du bourbon. Doté d'une robe d'un très bel ambré, le rhum Montebello 10 ans offre un nez d'une grande richesse aromatique qui révèle des saveurs de pruneaux séchés et de fruits secs grillés. Sa richesse se caractérise par de subtiles notes de bois et d'épices. La finale de ce rhum hors d'âge Montebello 10 ans est remarquable. Mis en vieillissement en 1999 (millésime imprimé au dos de la bouteille sur l'étiquette) puis mis en bouteille en 2009. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : aromatique, saveurs fruitées, pruneaux séchés et fruits secs grillés. BOUCHE : richesse et complexité, notes de bois et d'épices. FINALE :étonnante longueur, finale remarquable.
  • • Origine : La Barbade • Degré : 43° • Style : Rhum • Cette cuvée est issue de l’assemblage de différents crus âgés en moyenne de 12 années, soigneusement sélectionnés pour leur qualité spécifique. Après un vieillissement opéré selon la célèbre méthode de la Solera, cette cuvée bénéficie d’une finition dans des fûts ayant contenu du Sauternes, plus précisément un grand cru classé, le Château d'Arche. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : vanille et de miel, eau de coco. BOUCHE : impression subtile et doucereuse, saveurs sur un profil balsamique structuré. FINALE : fruits secs, vivace, belle longueur.
  • Apparence

    Splendide robe aux reflets orangés.

    Nez

    Effluves élégantes qui débutent par une entrée chaleureuse et charmante aux arômes de vanilles et fruits sec comme témoignage de son grand âge. Cannelle et cacao vienne compléter l’expérience olfactive.

    Bouche

    Long et satiné, ce porto dispose d’une fraîcheur étonnante et appréciable.   Servir entre 16 et 18 ° C. Conservez la bouteille debout dans un endroit frais, sec et sombre.
  • INFOS TECHNIQUES • Origine : États-Unis / Virginie • Degré : 46° • Style : Bourbon Whisky • Smooth Ambler Contracdition est un savoureux bourbon produit en Virginie-Occidentale. Il est issu d'un mélange de deux bourbons de Smooth Ambler. L'un est un wheated bourbon, l'autre riche en seigle. Deux styles très différents mais qui fonctionnent très bien ensemble. C'est un bourbon non filtré à froid et sans ajout de colorant. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : Chêne, cerises séchées, de la vanille et de la cannelle. BOUCHE : Blé, épices avec une note de cuir. FINALE : Lisse, vanillée et agréable.
  • INFOS TECHNIQUES • Origine : Écosse / Highlands • Degré : 40° • Style : Single Malt Whisky • Ce single malt du Speyside, le plus vendu à travers le monde, est le plus jeune des Glenfiddich. Mettant à l’honneur l’année ou la distillerie fut fondée, Glencadam Origin 1825 est un whisky sans mention d’âge embouteillé à 46 degrés et filtré sans colorantlevée dans des futs de chêne américain avant d’être affinée en futs de sherry de second remplissage. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : frais et léger oscille entre arômes fruités (pomme, poire) et végétaux (foin coupé) BOUCHE : sèche confirme le nez avec également une trace de tourbe. FINALE : longueur moyenne revient sur l'orge maltée.
  • • Origine : Martinique • Degré : 42° • Style : Rhum agricole • Le rhum VSOP Trois Rivières Réserve Spéciale s'inscrit dans la continuité de l'esprit de cette belle Maison. Sa personnalité unique, sa suavité parfaite et sa délicate opulence sauront séduire les amateurs et les connaisseurs de rhum. Fruit d'un travail de maturation durant 5 années en fût de chêne, ce rhum VSOP a vieilli au sein des chais de la distillerie Trois Rivières. Ce rhum, tout en panache séduit par son large éventail de saveurs : tabac blond, pain d'épices, fruits secs... NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : Essences charmeuses, complexes, fruits frais, pain d'épices et tabac blond. BOUCHE : suave, opulente et riche, arômes de fruits secs, accents miellés et notes épicées. FINALE : belle puissance, très longue et aromatique.
  • • Origine : Martinique • Degré : 42° • Style : Rhum agricole • Fruit d'un assemblage de différents grands crus AOC Martinique, ce rhum Trois Rivières 12 ans a bénéficié d'un vieillissement en fûts de Bourbon au sein des chais de cette célèbre distillerie. Ce rhum hors d'âge a été développé sous l’œil attentif et avisé de Daniel Baudin, Maitre de Chais de la Maison. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : puissant, intensité, parfumé, parfums élégants épices et bois précieux, notes fruitées (fruits macérés, tels que prune et orange confite), notes de miel. BOUCHE : suave, tonique et minérale, épices, notes de tabac brun, de bois précieux, de fleurs séchées, notes de poivre. FINALE : Puissante et fraiche.
  • • Origine : Guyane française • Degré : 40° • Style : Rhum agricole • Il a bénéficié d’un vieillissement en cuve inox durant au moins 6 mois, un processus de réduction lente (6h), un passage en fûts de bas Armagnac durant 15 jours et une infusion boisée innovante (15 jours) selon la tradition ancestrale. C'est cela qui a permis à ce Toucan N°4 de développer un profil épicé unique en son genre. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : fraîcheur, vanille généreuse, parfums tendres et crémeux du lait. BOUCHE : saveurs vanillées et biscuitées, dattes fraîches FINALE : abondante et variée.
  • • Origine : République dominicaine • Degré : 38° • Style : Rhum traditionnel • Ce rhum a été stocké dans des fûts de bourbon et vieilli durant 15 années selon la méthode de Solera. Son degré naturel d'alcool à 38° classe ce rhum de 15 ans d'âge parmi les alcools doux, faciles à déguster. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : arômes de bois, douceur de la canne à sucre, notes d'herbes humides et fruits doux BOUCHE : attaque moelleuse et bouche ample FINALE : belle longueur, notes boisées (chêne) et gourmandes (pâtissières).
  • • Origine : Guadeloupe • Degré : 50° • Style : Rhum agricole • La cuvée Ovation est un rhum blanc premium, issu d'une parcelle de canne "R 570", elle a également un nom d'usage (canne jaune, canne paille) donné par les planteurs et coupée à la main. Réduction très lente par brassages réguliers avec adjonction d'eau distillée. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : canne à sucre, fruits frais BOUCHE : fraicheur, croquant, sucrosité, fruits exotiques FINALE : Belle persistance, fraicheur.
  • • Origine : Panama • Degré : 40° • Style : Rhum traditionnel • Le vieillissement de ce Malecon 12 ans Reserva Superior est réalisé dans des fûts de chêne américain ayant préalablement contenu du Bourbon. C'est durant cette étape de maturation que ce 12 ans acquiert sa grande douceur. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : notes d'agrumes, cannelle et crème. BOUCHE : notes fruitées d'agrumes, zeste d'orange, abricot et épices douces. FINALE : persistante, bonne longueur, épicé, réglissé.
  • • Origine : Trinidad et Tobago • Degré : 40° • Style : Rhum traditionnel • Fortin Heroica est un assemblage de rhums distillés en colonne à partir de miel de canne bio ! Touts ces cuvées ont vieilli pendant 5 à 6 ans en fûts de chêne ayant précédemment contenu du bourbon. Le nom “Heroica” est un hommage aux habitants de la ville de la distillerie Fortin, nommée Piribebuy. En effet ces derniers furent héroïques pendant la guerre de la triple alliance, lors d’une bataille qui eut lieu le 12 août 1869. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : nougatine gourmande, caramel blond, canne confite, caramélisée et épices douces. BOUCHE : équilibrée, petit grain de bois et fruits à coque torréfiés, fruits séchés, poivre gris FINALE : légère, notes vanille et caramel.
  • • Origine : Martinique • Degré : 45° • Style : Rhum agricole • Depaz Grande Réserve XO est une cuvée d’exception issue de l’assemblage de plusieurs cuvées de rhums agricoles très vieux âgés entre huit et dix ans. Outre la sélection de la canne qui sert à sa confection, Grande Réserve puise également son caractère unique dans la terre volcanique au pied du volcan Pelée ainsi que dans les eaux de source autour de la distillerie. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : équilibre entre canne et bois, gourmand et sec, fraîcheur, arômes de vanille, de cassonade, épices douces et réglisse. BOUCHE : équilibre entre vesou et boisé, épices douces. FINALE : très longue, épices, bois, cassonade, légères touches médicinales.
  • • Origine : Colombie • Degré : 40° • Style : Rhum traditionnel • Ce qui fait la spécificité de ce rhum, c’est qu’il est issu de la distillation de deux variétés de canne à sucre ; la filtration s’opère dans d’anciens filtres à café, à partir d’une eau de source d’une pureté incomparable. Enfin, le vieillissement s’opère dans des fûts de chêne américain, pendant 8 ans. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : douceur, vanille et caramel, chocolat au lait et eucalyptus. BOUCHE : attaque douce, caramel et chocolat au lait, sucre. FINALE : plutôt longue, chocolat au lait et caramel.
  • • Origine : Portugal / Douro • Degré : 20° • Style : Porto Tawny 2004 • La Maison Ramos Pinto dispose de 4 domaines dans la région viticole du Douro nommés Bom Retiro , Urtiga, Bons Ares et Ervamoira. C'est sur ce dernier domaine que sont produits les fameux millésimés de la maison Ramos Pinto sur des terrois d'exception. NOTES DE DÉGUSTATION ROBE : tuilée, limpide NEZ : intense et complexe, café, figue, noix BOUCHE : puissante, gourmande, fruits confit
  • • Origine : Portugal / Douro • Degré : 20° • Style : Porto Tawny 40 ans • Porto Andresen 40 Ans est produit à partir des cépages Tinta Roriz, Touriga Franca, Bastardo, Tinta Barroca avec la méthode traditionnelle du vin de Porto. C'est le mélange des meilleurs lots de vins de Porto vieillissant en fûts de chêne avec une moyenne d'âge de 40 ans, issu d'une longue liste de différentes variétés de raisin et des endroits le long de la vallée du Douro. Il a patiemment mûri, pour une durée moyenne de 40 ans, dans les fûts de chêne français. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : intense, sec, gâteau de noël, noisette, "vinagrinho" BOUCHE : riche, velouté, vieux cognac, datte, noix FINALE : très longue
  • • Origine : Ile Maurice • Degré : 25° • Style : Liqueur • La liqueur vanille de la distillerie mauricienne Chamarel est la rencontre harmonieuse entre un rhum produit à partir du pur jus de canne et les saveurs du fruit de la fameuse orchidée. Infusée lentement durant huit mois, la liqueur est agrémentée d’une gousse lors du conditionnement. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : bonbon très doux, sucre de canne, cannelle et le poivre, bananes flambées, cassonade. Le caractère boisé qui se dégage semble provenir de la gousse de vanille. BOUCHE : douceur de la vanille, épices acidulées et fraîches comme la muscade, le poivre et la cannelle s’associent au sucre. FINALE : caramélisée laisse les lèvres sucrées.
  • • Origine : France / Mayenne • Degré : 40° • Style : eau de vie • Depuis 1871, 5 générations perpétuent sur la Ferme du Pressoir une tradition cidricole réputée dans le Pays de Craon. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : frais, fruité, puissance BOUCHE : fruité, sec, poire, légère sucrosité FINALE : belle longueur en bouche
  • • Origine : France / Haute-Saône • Degré : 40° • Style : eau de vie • Le kirsch est la recette phare des spiritueux Peureux, car c'est celle qui a lancé l'aventure de la marque en 1864. Cette eau-de-vie de cerises est préparée à partir de cerises noires, seule variété qui se prête à la distillation. Ce fruit aux notes complexes donne un arôme très particulier à cette eau-de-vie qui ravira les amateurs. Un digestif très fruité à savourer en fin d'un bon repas.Présentée dans un élégant coffret en bois, cette eau-de-vie de kirsch est une excellente idée cadeau qui fera plaisir à coup sûr. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : fruits gourmands BOUCHE : parfums léger, finesse du fruits, cerise FINALE : acidulé et finesse

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