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INFOS TECHNIQUES • Origine : Écosse / Speyside • Degré : 43° • Style : Blended Malt • Distillé dans la région Speyside en Écosse, ce blended malt a été ensuite embouteillé par Jean Boyer dans les Landes. Pour conserver tous ses arômes, ce whisky n'est pas filtré à froid. Un whisky tourbé du Speyside, comme il se faisait autrefois. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : frais et net, notes d'orge fumée, tourbe onctueuse, épices BOUCHE : ample, notes fruités, céréales grillées, épices et miel FINALE : précise et longue
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• Origine : Trinidad et Tobago • Degré : 40° • Style : Rhum traditionnel • Fortin Heroica est un assemblage de rhums distillés en colonne à partir de miel de canne bio ! Touts ces cuvées ont vieilli pendant 5 à 6 ans en fûts de chêne ayant précédemment contenu du bourbon. Le nom “Heroica” est un hommage aux habitants de la ville de la distillerie Fortin, nommée Piribebuy. En effet ces derniers furent héroïques pendant la guerre de la triple alliance, lors d’une bataille qui eut lieu le 12 août 1869. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : nougatine gourmande, caramel blond, canne confite, caramélisée et épices douces. BOUCHE : équilibrée, petit grain de bois et fruits à coque torréfiés, fruits séchés, poivre gris FINALE : légère, notes vanille et caramel.
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AOP POMEROL Château La Pointe Millésime : 2014 Production : 62 000 bouteilles Merlot 82% – Cabernet Franc 18% Degré : 13,5° Appellation : Pomerol. Sous-région : Rive Droite. Région : Bordeaux. COMMENTAIRE DE DÉGUSTATION « La couleur est profonde avec des reflets violets. Le nez très pur, est rempli de fruits noirs légèrement épicés. La bouche est d’abord suave et ronde, juteuse, puis se densifie, offrant une belle structure. Les tanins sont serrés, en place, très intégrés. La finale fraîche et aérienne est portée par les Cabernets Francs qui viennent donner persistance et complexité ». (Mars 2015, dégustation en Primeurs commentée par Hubert de Boüard de Laforest) A boire ou à garder ? Le millésime 2014 appartient aux millésimes de grand potentiel. A apprécier à partir de 4 ans et jusqu’à 15 ans et plus. La fraicheur aromatique, l’équilibre et la souplesse de ce Pomerol à dominante Merlot réjouira les amateurs de vins jeunes. Dans les premières années il offre des notes florales, une touche gourmande et juteuse de petits fruits rouges et noirs, ainsi que des saveurs légèrement épicées et toastées. Le potentiel de garde de ce vin comblera également les connaisseurs qui aiment attendre les Grands Crus de Bordeaux pour les laisser patiemment murir vers d’exceptionnels arômes d’évolution comme la truffe, le sous-bois, le gibier, le cuir de Russie ou le tabac blond.
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INFOS TECHNIQUES • Origine : Écosse / Islay • Degré : 40° • Style : Single Malt • Principalement distribué aux États-Unis et en France, Islay Storm est un whisky tourbé issu d'une distillerie non divulguée de l'île d'Islay. C'est un single malt robuste, tourbé et fumé. Islay Storm est embouteillé par CS James & Sons, la société a relancé Islay Storm en 2017 avec un design plus contemporain. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : tourbe grasse, saumure, malt. BOUCHE : Tourbe, algues médicinales, notes de bourbon, des épices et de la crème anglaise. FINALE : Saline, fumée et épicée