• • Origine : Guadeloupe • Degré : 42° • Style : Rhum agricole • La qualité de ce rhum hors d'âge Montebello 10 ans est obtenue par un vieillissement en fût de chêne américain de 180 litres et ayant contenu du bourbon. Doté d'une robe d'un très bel ambré, le rhum Montebello 10 ans offre un nez d'une grande richesse aromatique qui révèle des saveurs de pruneaux séchés et de fruits secs grillés. Sa richesse se caractérise par de subtiles notes de bois et d'épices. La finale de ce rhum hors d'âge Montebello 10 ans est remarquable. Mis en vieillissement en 1999 (millésime imprimé au dos de la bouteille sur l'étiquette) puis mis en bouteille en 2009. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : aromatique, saveurs fruitées, pruneaux séchés et fruits secs grillés. BOUCHE : richesse et complexité, notes de bois et d'épices. FINALE :étonnante longueur, finale remarquable.
  • • Origine : Colombie • Degré : 40° • Style : Rhum traditionnel • Ce qui fait la spécificité de ce rhum, c’est qu’il est issu de la distillation de deux variétés de canne à sucre ; la filtration s’opère dans d’anciens filtres à café, à partir d’une eau de source d’une pureté incomparable. Enfin, le vieillissement s’opère dans des fûts de chêne américain, pendant 8 ans. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : douceur, vanille et caramel, chocolat au lait et eucalyptus. BOUCHE : attaque douce, caramel et chocolat au lait, sucre. FINALE : plutôt longue, chocolat au lait et caramel.
  • • Origine : Guadeloupe • Degré : 50° • Style : Rhum agricole • La cuvée Ovation est un rhum blanc premium, issu d'une parcelle de canne "R 570", elle a également un nom d'usage (canne jaune, canne paille) donné par les planteurs et coupée à la main. Réduction très lente par brassages réguliers avec adjonction d'eau distillée. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : canne à sucre, fruits frais BOUCHE : fraicheur, croquant, sucrosité, fruits exotiques FINALE : Belle persistance, fraicheur.
  • • Origine : Panama • Degré : 40° • Style : Rhum traditionnel • Le vieillissement de ce Malecon 12 ans Reserva Superior est réalisé dans des fûts de chêne américain ayant préalablement contenu du Bourbon. C'est durant cette étape de maturation que ce 12 ans acquiert sa grande douceur. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : notes d'agrumes, cannelle et crème. BOUCHE : notes fruitées d'agrumes, zeste d'orange, abricot et épices douces. FINALE : persistante, bonne longueur, épicé, réglissé.
  • • Origine : France / Gers • Degré : 40° • AOP : Armagnac Le Château de Monluc est situé au cœur de la Gascogne. Depuis l’époque néolithique, il a toujours été habité et a évolué au cours des siècles, de la tour de guet en bois à l’imposante demeure entourée de remparts qu’il est à présent. Il est désormais le siège d’un important domaine viticole, berceau du Pousse Rapière producteur d’Armagnac, de vins de Pays de Côtes de Gascogne, de Floc et de Liqueurs. NOTES DE DEGUSTATION : ROBE : Couleur orangée limpide aux reflets brillants NEZ : explosion d’agrume BOUCHE : puissante avec des notes de réglisse et légère amertume de pamplemousse jaune. FINALE : florale et belle longueur.
  • • Origine : France / Mayenne • Degré : 40° • Style : eau de vie • Depuis 1871, 5 générations perpétuent sur la Ferme du Pressoir une tradition cidricole réputée dans le Pays de Craon. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : frais, fruité, puissance BOUCHE : fruité, sec, poire, légère sucrosité FINALE : belle longueur en bouche
  • • Origine : France / Pays d'Auge • Degré : 47° • Style : Calvados • Le VSOP est vieilli en petits fûts, anciens fûts de vin du Bordelais rebrûlés et souvent chemisés au cidre avant d'être employés pour le calvados. L'assemblage est également complété de quelques vieillissements dans d'anciens fûts à Xérès, Porto et Banyuls qui apportent douceur et complexité. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : fruits gourmands BOUCHE : parfums de pomme mûres FINALE : rondeur et finesse
  • • Origine : Bretagne / Dinan 35 • Degré : 45° • Style : Apéritif Telle une potion secrète et magique du pays des druides, BRASTIS est entièrement élaboré de façon artisanale en Bretagne, à partir de nombreux ingrédients naturels, choisis avec soin et précaution, parmi les plus complexes et les plus aromatiques. Le Pastis Breton appelé BRASTIS a le caractère trempé, puissant et unique de la Bretagne. NOTES DE DEGUSTATION : ROBE : Jaune paille d'or avec une jolie transparence NEZ : Des effluves délicats d'anis et de réglisse sont complétés de caractéristiques aromatiques végétales et subtilement épicées. BOUCHE : Une puissance aromatique en bouche saisissante, voire envoûtante, apporte une première émotion forte, apaisée par une sensation légèrement épicée mais délicate et équilibrée par la finesse des différents ingrédients naturels composant le BRASTIS. Maison Jouffe, producteur du Brastis Breton !
  • • Origine : France / Gers • Degré : 17° • AOP : Floc de Gascogne Pour élaborer le Floc de Gascogne blanc ont été utilisé le jus de raisin frais des cépages Colombard, Ugni-Blanc et Gros-Manseng. Ce jus de raisin est associé avec un jeune Armagnac, deux tiers de jus pour un tiers d'Armagnac, dans une cuve à l'abri de l'air. L'assemblage est ensuite élevé pendant 6 mois pour être mis en bouteille au printemps. NOTES DE DEGUSTATION : NEZ : arômatique et fruité avec des arômes d'agrumes apportés par le Colombard. BOUCHE : fraîche avec des arômes de fruits secs qui viennent de l'Ugni-Blanc. FINALE : rondeur fruitée. A déguster frais en apéritif ou en accompagnement d'un foie-gras.
  • • Origine : France / Bordeaux • Degré : 15° • Style : Apéritif Le Lillet est le premier et unique apéritif de Bordeaux. Le Lillet Rosé est issu d'un subtil assemblage de vins et de macérations de fruits, soit 85% de vins issus de sémillon et de 15% de liqueurs naturelles artisanales d'oranges douces et amères et de fruits rouges. NOTES DE DEGUSTATION : ROBE : rosée et brillante. NEZ : léger de fruits rouges, de fleur d'oranger et de pamplemousse. BOUCHE : une vague de fraîcheur mais aussi beaucoup de fruité et une légère acidité en fin de bouche.
  • • Origine : Ile Maurice • Degré : 25° • Style : Liqueur • La liqueur vanille de la distillerie mauricienne Chamarel est la rencontre harmonieuse entre un rhum produit à partir du pur jus de canne et les saveurs du fruit de la fameuse orchidée. Infusée lentement durant huit mois, la liqueur est agrémentée d’une gousse lors du conditionnement. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : bonbon très doux, sucre de canne, cannelle et le poivre, bananes flambées, cassonade. Le caractère boisé qui se dégage semble provenir de la gousse de vanille. BOUCHE : douceur de la vanille, épices acidulées et fraîches comme la muscade, le poivre et la cannelle s’associent au sucre. FINALE : caramélisée laisse les lèvres sucrées.

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