-
Vin Mousseux
Élaboré avec le Cépage Melon B., le cépage du Muscadet, élevé 1 an sur ses lies avant élaboration.Vin généreux, et vif aux arômes de fleurs blanches, Bulles fines et persistantes.Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours. -
En 1921, lorsque Marcel-Alcide Rième fabrique ses premiers sirops au citron, à la menthe et à la grenadine, il est sans doute loin d’imaginer que la gamme se déclinera un jour en 38 parfums ! Des sirops classiques, rafraîchissants, gourmands et originaux. Le Maracuja, fruit de la Grenadille, plus communément appelé « Fruit de la Passion » est l’un des fruits les plus savoureux au monde. Retrouvez sans attendre son goût intense et exotique. Fruit de la passion. « Vas-y Franky c’est bon, bon, bon ! ».
-
Anthony Blot et Michel Marsan ont la même passion "LE VIN". Propriétaires d'une petite parcelle de vigne sur la commune de Ruch dans la région du Bordeaux, ils ont décidé de vinifier ce vin ensemble. Il est à consommer entre amis autour d'une bonne table, il vous apportera toute la joie et la bonne humeur ainsi que la passion qu'Anthony et Michel ont mis pour l'élaborer. 100% Merlot Ramassage, triage manuel. Vinification et élevage en barriques.
-
LA CADENIERE BIOCépages : 45% Syrah 40% Grenache Cinsault Dégustation : Jolie robe rose clair. Fruité sans excès sur des notes de fruits exotiques. Nez aux accents d'agrumes (pamplemousse) mêlés de tonalités florales. En bouche un rosé frais, charnu, plein, qui met en valeur les mêmes arômes croquants. Une belle persistance aromatique. Accords mets/vins : Parfait pour accompagner tous vos moments de convivialité en période estivale. Saura s'accorder avec la gastronomie méditerranéenne telle que les viandes grillées et les salades de saison. Service : Entre 10 et 12°C. Garde : 1 an Récompenses : Médaille d'argent concours des vins de Provence 2018- Guide Hachette 2019
-
Promo !6 boîtes de chocolats pour 10€, maison guinguet date arrivant au 25/04... parfait pour Pâques ! 🐰 Pour être dans une démarche anti-gaspi jusqu'au bout, pensez à venir avec vos contenants 🌍
-
Situation géographique
Le Valençay est un vin du Berry tel que ses voisins proches que sont Reuilly, Quincy et Mennethou-SalonCaractéristiques du Valençay rouge
– Issu des cépages Pinot noir et Côt – L’assemblage est lié par un léger passage en fût ( 3 à 4 mois ). – Production : 40 à 50 hectolitres / hectare – Embouteillage : 10 mois après la récolte.
Dégustation d’un Valençay rouge
Le Valençay rouge a une robe légère et brillante. Chaud, souple et riche en bouche, il associe des notes de cerise et vanille. Il vous envoûtera par sa tendresse.
Conseil du sommelier
– Garde : 3 à 5 ans.
S’accommode
les viandes blanches, les grillades, le gigot d’agneau