• INFOS TECHNIQUES
    Aromes : Vanille, bois précieux, épice. Origine : Guadeloupe Distillerie : Sévérin
    Découvrez le Rhum Séverin XO Guadeloupe, un concentré d'arôme fruité aux délicates notes vanillées. Assemblé à du rhum âgé d'au moins 6 ans, cette Cuvée Pur Jus de Canne du Domaine de Séverin est tout ce que l'on attend d'un rhum agricole traditionnel. Il libère en bouche un arôme complexe parfaitement équilibré, suffisamment puissant pour stimuler les papilles. Le rhum décroche l'argent aux Congrès agricoles de Paris 2020 Au nez, le rhum Séverin XO de Guadeloupe se marie agréablement avec des notes pâtissières et des arômes confits. L'aération le transforme en une version plus épicée, mais toujours très équilibrée. En bouche, la bonté du rhum vieux est rehaussée par des arômes de vanille et de banane mûre. La touche boisée accentue l'élégance et l'excellence de ce rhum agricole, et lui apporte également plus de légèreté. La finale prolonge l'expression tannique amorcée en bouche et se confond une dernière fois avec l'arôme de fruits confits.
  • • Origine : Vénézuela • Degré : 43° • Style : Rhum vieux • Avec le lancement de Selección de Familia, Diplomático poursuit sa montée en gamme.
    Imaginée par les deux maestros roneros Tito Cordero et Nelson Hernandez, cette nouvelle cuvée destinée aux amateurs est le fruit de l’assemblage de rhums de miel de canne principalement (90 %) et de mélasse.
    Distillés en alambic en cuivre et en Batch Kettle, ces rhums ont été élevés en ex-fûts de bourbon et de xérès.
    À la dégustation, difficile de ne pas être séduit par ses arômes intenses de vanille, de caramel, de fruits rouges et de chêne.
    NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : miel de canne, fruits rouges, vanille, chêne BOUCHE : prunes, toffee FINALE : ronde, persistante
  • Le Rhum Botran 15 ans est un rhum traditionnel élaboré par la distillerie Botran (Guatemala). Dans une bouche douce et voluptueuse, il offre des arômes composés de notes de sirop d’érable, d’agrumes et d’épices. Alcool: 40%
  • EXISTE EN 50CL à 11.50 €

    Délices Métisses vous propose des préparations pour cocktails en bouteilles afin de réaliser, vous-même, vos propres alcools arrangés. Élaborée artisanalement, avec de vrais fruits et des épices choisis avec attention, chacune de nos préparations en bouteille a une saveur unique et vous invite au voyage. Nos recettes originales et notre savoir-faire ont d'ailleurs été récompensés à deux reprises  lors du Rhum Fest Paris en 2017 et 2018 en recevant la médaille de bronze. Saveurs : - Mangue Ananas - Exotique - Citron vert - Fruits rouges Hibiscus Conseils d'utilisation : 1 - Versez 70cl de rhum blanc dans votre bouteille. 2 - Secouez puis patientez 15 jours (secouez de temps en temps) 3 - Votre rhum arrangé est prêt ! Chaque bouteille peut servir 2 fois. Pour cela :  1- Lorsqu'il reste un dernier quart dans votre bouteille (Ne pas la vider entièrement pour conserver les épices), ajoutez du rhum jusqu'en haut de la bouteille. 2 - Ajoutez une dose de sirop de sucre de canne (Sur 1 à 1,5 cm de hauteur) 3- Patientez à nouveau 15 jours !

    14 versions de rhums arrangés de « L’exotique »(ananas, cannelle, banane) au « Punché » (vanille, cannelle, muscade et citron vert) en passant par « Le Corsé » (gingembre citron), mettez tous vos sens en éveil et préparez-vous à partir pour de véritables vacances gustatives.

    Rencontre avec Anthony Blot, gérant du Chai d4nthon à Vitré (35)

    « Nous sommes une bonne équipe dynamique avec des produits qui nous correspondent, dont ceux de Délices Métisses. »

    Clic ici : https://www.delicesmetisses.com/blog

  • Apparence

    Splendide robe aux reflets orangés.

    Nez

    Effluves élégantes qui débutent par une entrée chaleureuse et charmante aux arômes de vanilles et fruits sec comme témoignage de son grand âge. Cannelle et cacao vienne compléter l’expérience olfactive.

    Bouche

    Long et satiné, ce porto dispose d’une fraîcheur étonnante et appréciable.   Servir entre 16 et 18 ° C. Conservez la bouteille debout dans un endroit frais, sec et sombre.
  • • Origine : Portugal / Douro • Degré : 19,5° • Style : Porto Tawny • Porto Ramos Pinto Lagrima étant le plus doux de tous les vins de porto avec environ 140 grammes de sucre par litre, les raisins doivent être ceux qui sont récoltés dans les régions où un degré élevé de maturité est atteint. Ils sont soumis à une macération intense de la peau conformément à la tradition du vieux vin de porto. NOTES DE DÉGUSTATION ROBE : dorée NEZ : Floral, camomille BOUCHE : léger, onctueux, fruits mûrs FINALE : riche, persistance, touche de miel
  • • Origine : Portugal / Douro • Degré : 20° • Style : Porto Tawny 2004 • La Maison Ramos Pinto dispose de 4 domaines dans la région viticole du Douro nommés Bom Retiro , Urtiga, Bons Ares et Ervamoira. C'est sur ce dernier domaine que sont produits les fameux millésimés de la maison Ramos Pinto sur des terrois d'exception. NOTES DE DÉGUSTATION ROBE : tuilée, limpide NEZ : intense et complexe, café, figue, noix BOUCHE : puissante, gourmande, fruits confit
  • • Origine : Portugal / Douro • Degré : 19,5° • Style : Porto Tawny • Ramos Pinto Reserva Tawny est un vin de Porto produit avec des raisins rouges autochtones de Tinta Roriz, Tinto Cão et Touriga Franca de la région viticole du Douro. Le vin a été produit selon la méthode classique du vin de Porto avec des raisins foulés au pied dans des lagares granitiques et la fermentation a eu lieu à température contrôlée avec une pré-macération. Lorsque le moût a atteint la valeur sucrée souhaitée, la fermentation a été interrompue par l'ajout d'eau-de-vie, puis le vin a été élevé en fûts de chêne français jusqu'à la mise en bouteille pendant une période moyenne de 7 ans. NOTES DE DÉGUSTATION ROBE : orangé, reflets verts NEZ : rond, généreux, orange, abricot, prune, boisé, vanillé BOUCHE : marmelade, notes de fleur, acidulée, agrumes
  • • Origine : Portugal / Douro • Degré : 20° • Style : Porto Tawny 40 ans • Porto Andresen 40 Ans est produit à partir des cépages Tinta Roriz, Touriga Franca, Bastardo, Tinta Barroca avec la méthode traditionnelle du vin de Porto. C'est le mélange des meilleurs lots de vins de Porto vieillissant en fûts de chêne avec une moyenne d'âge de 40 ans, issu d'une longue liste de différentes variétés de raisin et des endroits le long de la vallée du Douro. Il a patiemment mûri, pour une durée moyenne de 40 ans, dans les fûts de chêne français. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : intense, sec, gâteau de noël, noisette, "vinagrinho" BOUCHE : riche, velouté, vieux cognac, datte, noix FINALE : très longue
  • • Origine : France / Bordeaux • Degré : 17° • Style : Apéritif Vendanges mécaniques avec tri de la vendange à la vigne, macération pelliculaire à froid de 24 heures permettant l’extraction des arômes et tanins, puis pressurage direct avec séparation des jus de goutte et de presse, seul le jus de goutte sera utilisé pour la fabrication du pineau et un léger débourbage permet de séparer les lies lourdes avant la mutation finale au cognac qui apportera l’alcool contenu dans le pineau. NOTES DE DEGUSTATION : ROBE : brillante, parée de reflets dorés NEZ : intense et fruité BOUCHE : souple, onctueuse et longue fini sur une note de miel très agréable
  • INFOS TECHNIQUES • Origine : Écosse / Speyside • Degré : 43° • Style : Blended Malt • Distillé dans la région Speyside en Écosse, ce blended malt a été ensuite embouteillé par Jean Boyer dans les Landes. Pour conserver tous ses arômes, ce whisky n'est pas filtré à froid. Un whisky tourbé du Speyside, comme il se faisait autrefois. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : frais et net, notes d'orge fumée, tourbe onctueuse, épices BOUCHE : ample, notes fruités, céréales grillées, épices et miel FINALE : précise et longue

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