-
Coffret Dégustation : Le cadeau parfait à offrir ou à s'offrir. Composition :
- Côte De Gascogne Villa Dria Gros Manseng Blanc
- AOP Côtes de Bourg "Tradition" Château Haut-Bajac Rouge
- Maison Brielle Rillettes de Cèpes
- L'atelier Du Poissonnier au Thon, Coriandre, Citron Vert
- Cookies Double Chocolat Vannessa et Baptiste 150G
- Bâtonnets au Fromage
-
Origine : La Bouexière Producteur : Val de Chèvre Ce cidre est pur jus avec des pommes issues des vergers de la ferme. Les pommes sont sélectionnées et triées à la main. La fermentation principale se fait en cuve et la prise de mousse est naturelle en bouteille. Ce cidre se caractérise par un caractère affirmé et des arômes fruits sec boisé. Il accompagnera vos repas viande blanche ou galettes. A faire découvrir à vos amis d’ailleurs, succès assuré! Le Val de la Chèvre est une exploitation cidricole située à 15 km de Rennes, entre Liffré et Noyal sur Vilaine. Le plus vieux verger est de 1946, c’est dans les années 50 que la fabrication de cidre a commencé sur l’exploitation.
-
Oeil : Des reflets dorés et de fines bulles laissent présager une superbe dégustation Nez : Le nez est délicat et discret, il donne à sentir des parfums d’abricot et de fleurs blanches (aubépine, acacia) Palais : En bouche, l'attaque franche est équilibrée entre douceur tendre et fraîcheur avec des arômes de fruits blancs qui persistent dans une finale élégante Température de Service : Servir entre 8-10°C Potentiel de Garde : Jusqu'à 3 ans Accords : Complexe et fin, ce Vouvray sera idéal pour un apéritif tout au long du repas.Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours.
-
Situation géographique
Le Valençay est un vin du Berry tel que ses voisins proches que sont Reuilly, Quincy et Mennethou-SalonCaractéristiques du Valençay rouge
– Issu des cépages Pinot noir et Côt – L’assemblage est lié par un léger passage en fût ( 3 à 4 mois ). – Production : 40 à 50 hectolitres / hectare – Embouteillage : 10 mois après la récolte.
Dégustation d’un Valençay rouge
Le Valençay rouge a une robe légère et brillante. Chaud, souple et riche en bouche, il associe des notes de cerise et vanille. Il vous envoûtera par sa tendresse.
Conseil du sommelier
– Garde : 3 à 5 ans.
S’accommode
les viandes blanches, les grillades, le gigot d’agneau
-
Caractéristiques
– Raisin noir – 50% de l’encépagement. – Production : 45 à 55 hectolitres / hectare. – Vinification : de 2 types : • soit par macération, • soit par courte cuvaison de 4 à 6 jours. – Embouteillage : 6 mois après la récolte.Dégustation
La Favorite donne naissance à un rouge vif et léger accompagné de riches arômes fruités. En bouche, il est frais, souple, fruité et gouleyant à souhait.Conseil du sommelier
– Vin à boire dans les 2 ans. – Température de service : 10 à 12° c (frais).S’accommode
– aux viandes blanches (poulet rôti, canard aux petits pois, caille rôtie…), – aux grillades (côtelettes d’agneaux grillées, brochettes, andouillettes…), IMPRIMER LA FICHE TECHNIQUE