• LA CADENIERE BIO
    Cépages : 45% Syrah 40% Grenache Cinsault Dégustation : Jolie robe rose clair. Fruité sans excès sur des notes de fruits exotiques. Nez aux accents d'agrumes (pamplemousse) mêlés de tonalités florales. En bouche un rosé frais, charnu, plein, qui met en valeur les mêmes arômes croquants. Une belle persistance aromatique. Accords mets/vins : Parfait pour accompagner tous vos moments de convivialité en période estivale. Saura s'accorder avec la gastronomie méditerranéenne telle que les viandes grillées et les salades de saison. Service : Entre 10 et 12°C. Garde : 1 an Récompenses : Médaille d'argent concours des vins de Provence 2018- Guide Hachette 2019
    Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours.
  • Oeil : Des reflets dorés et de fines bulles laissent présager une superbe dégustation   Nez : Le nez est délicat et discret, il donne à sentir des parfums d’abricot et de fleurs blanches (aubépine, acacia)   Palais : En bouche, l'attaque franche est équilibrée entre douceur tendre et fraîcheur avec des arômes de fruits blancs qui persistent dans une finale élégante   Température de Service : Servir entre 8-10°C   Potentiel de Garde : Jusqu'à 3 ans   Accords : Complexe et fin, ce Vouvray sera idéal pour un apéritif tout au long du repas.  
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  • AOC FIEFS VENDÉENS MAREUIL

    Terroir Rhyolites

    Encépagement Pinot Noir Cabernet Franc Négrette Gamay Noir

    Âge des vignes 15 à 50 ans

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  • AOP Chinon "Les Hautes Vignes"

    Gamme : Vignobles
    Superficie : 2 hectares Communes : Savigny en Véron Situation : Confluent de la Loire et de la Vienne Orientation : Sud Altitude : 33 mètres Climat : Océanique spécifique de la Vallée de la Loire Généralement les mois de septembre et octobre bénéficient d’un ensoleillement remarquable ce qui favorise la fin de la maturation de notre cépage unique :  le Cabernet Franc. Sols : Riches sables limoneux Cépage : 100 % Cabernet Franc (appelé localement «Breton») avec comme porte greffe 3309 et 101/14. Age moyen des vignes : 30 ans avec densité 5000 pieds/hectare Degré Alcoolique : 12°3 Vendanges : mécaniques Vinification : Vendange 100 % égrappée sans foulage. Cuves thermo-régulées par échangeurs internes pour une température de vinification de 26°/28° Cuvaison de 12 jours Fermentation malolactique faite immédiatement après écoulage Elevage : Filtration légère sur diatomées puis élevage en demi muids de 600 litres.
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  • Anthony Blot et Michel Marsan ont la même passion "LE VIN". Propriétaires d'une petite parcelle de vigne sur la commune de Ruch dans la région du Bordeaux, ils ont décidé de vinifier ce vin ensemble. Il est à consommer entre amis autour d'une bonne table, il vous apportera toute la joie et la bonne humeur ainsi que la passion qu'Anthony et Michel ont mis pour l'élaborer. 100% Merlot Ramassage, triage manuel. Vinification et élevage en barriques.
  • Situation géographique

    Le Valençay est un vin du Berry tel que ses voisins proches que sont Reuilly, Quincy et Mennethou-Salon

    Caractéristiques du Valençay rouge

    – Issu des cépages Pinot noir et Côt – L’assemblage est lié par un léger passage en fût ( 3 à 4 mois ). – Production : 40 à 50 hectolitres / hectare – Embouteillage : 10 mois après la récolte.

    Dégustation d’un Valençay rouge

    Le Valençay rouge a une robe légère et brillante. Chaud, souple et riche en bouche, il associe des notes de cerise et vanille. Il vous envoûtera par sa tendresse.

    Conseil du sommelier

    – Garde : 3 à 5 ans.

    S’accommode

    les viandes blanches, les grillades, le gigot d’agneau

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