• • Origine : Guyane française • Degré : 40° • Style : Rhum agricole • Il a bénéficié d’un vieillissement en cuve inox durant au moins 6 mois, un processus de réduction lente (6h), un passage en fûts de bas Armagnac durant 15 jours et une infusion boisée innovante (15 jours) selon la tradition ancestrale. C'est cela qui a permis à ce Toucan N°4 de développer un profil épicé unique en son genre. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : fraîcheur, vanille généreuse, parfums tendres et crémeux du lait. BOUCHE : saveurs vanillées et biscuitées, dattes fraîches FINALE : abondante et variée.
  • • Origine : République dominicaine • Degré : 38° • Style : Rhum traditionnel • Ce rhum a été stocké dans des fûts de bourbon et vieilli durant 15 années selon la méthode de Solera. Son degré naturel d'alcool à 38° classe ce rhum de 15 ans d'âge parmi les alcools doux, faciles à déguster. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : arômes de bois, douceur de la canne à sucre, notes d'herbes humides et fruits doux BOUCHE : attaque moelleuse et bouche ample FINALE : belle longueur, notes boisées (chêne) et gourmandes (pâtissières).
  • • Origine : Guadeloupe • Degré : 50° • Style : Rhum agricole • La cuvée Ovation est un rhum blanc premium, issu d'une parcelle de canne "R 570", elle a également un nom d'usage (canne jaune, canne paille) donné par les planteurs et coupée à la main. Réduction très lente par brassages réguliers avec adjonction d'eau distillée. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : canne à sucre, fruits frais BOUCHE : fraicheur, croquant, sucrosité, fruits exotiques FINALE : Belle persistance, fraicheur.
  • • Origine : Panama • Degré : 40° • Style : Rhum traditionnel • Le vieillissement de ce Malecon 12 ans Reserva Superior est réalisé dans des fûts de chêne américain ayant préalablement contenu du Bourbon. C'est durant cette étape de maturation que ce 12 ans acquiert sa grande douceur. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : notes d'agrumes, cannelle et crème. BOUCHE : notes fruitées d'agrumes, zeste d'orange, abricot et épices douces. FINALE : persistante, bonne longueur, épicé, réglissé.
  • • Origine : Trinidad et Tobago • Degré : 40° • Style : Rhum traditionnel • Fortin Heroica est un assemblage de rhums distillés en colonne à partir de miel de canne bio ! Touts ces cuvées ont vieilli pendant 5 à 6 ans en fûts de chêne ayant précédemment contenu du bourbon. Le nom “Heroica” est un hommage aux habitants de la ville de la distillerie Fortin, nommée Piribebuy. En effet ces derniers furent héroïques pendant la guerre de la triple alliance, lors d’une bataille qui eut lieu le 12 août 1869. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : nougatine gourmande, caramel blond, canne confite, caramélisée et épices douces. BOUCHE : équilibrée, petit grain de bois et fruits à coque torréfiés, fruits séchés, poivre gris FINALE : légère, notes vanille et caramel.
  • • Origine : Martinique • Degré : 45° • Style : Rhum agricole • Depaz Grande Réserve XO est une cuvée d’exception issue de l’assemblage de plusieurs cuvées de rhums agricoles très vieux âgés entre huit et dix ans. Outre la sélection de la canne qui sert à sa confection, Grande Réserve puise également son caractère unique dans la terre volcanique au pied du volcan Pelée ainsi que dans les eaux de source autour de la distillerie. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : équilibre entre canne et bois, gourmand et sec, fraîcheur, arômes de vanille, de cassonade, épices douces et réglisse. BOUCHE : équilibre entre vesou et boisé, épices douces. FINALE : très longue, épices, bois, cassonade, légères touches médicinales.
  • • Origine : Colombie • Degré : 40° • Style : Rhum traditionnel • Ce qui fait la spécificité de ce rhum, c’est qu’il est issu de la distillation de deux variétés de canne à sucre ; la filtration s’opère dans d’anciens filtres à café, à partir d’une eau de source d’une pureté incomparable. Enfin, le vieillissement s’opère dans des fûts de chêne américain, pendant 8 ans. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : douceur, vanille et caramel, chocolat au lait et eucalyptus. BOUCHE : attaque douce, caramel et chocolat au lait, sucre. FINALE : plutôt longue, chocolat au lait et caramel.
  • • Origine : Portugal / Douro • Degré : 20° • Style : Porto Tawny 2004 • La Maison Ramos Pinto dispose de 4 domaines dans la région viticole du Douro nommés Bom Retiro , Urtiga, Bons Ares et Ervamoira. C'est sur ce dernier domaine que sont produits les fameux millésimés de la maison Ramos Pinto sur des terrois d'exception. NOTES DE DÉGUSTATION ROBE : tuilée, limpide NEZ : intense et complexe, café, figue, noix BOUCHE : puissante, gourmande, fruits confit
  • • Origine : Portugal / Douro • Degré : 20° • Style : Porto Tawny 40 ans • Porto Andresen 40 Ans est produit à partir des cépages Tinta Roriz, Touriga Franca, Bastardo, Tinta Barroca avec la méthode traditionnelle du vin de Porto. C'est le mélange des meilleurs lots de vins de Porto vieillissant en fûts de chêne avec une moyenne d'âge de 40 ans, issu d'une longue liste de différentes variétés de raisin et des endroits le long de la vallée du Douro. Il a patiemment mûri, pour une durée moyenne de 40 ans, dans les fûts de chêne français. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : intense, sec, gâteau de noël, noisette, "vinagrinho" BOUCHE : riche, velouté, vieux cognac, datte, noix FINALE : très longue
  • • Origine : Ile Maurice • Degré : 25° • Style : Liqueur • La liqueur vanille de la distillerie mauricienne Chamarel est la rencontre harmonieuse entre un rhum produit à partir du pur jus de canne et les saveurs du fruit de la fameuse orchidée. Infusée lentement durant huit mois, la liqueur est agrémentée d’une gousse lors du conditionnement. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : bonbon très doux, sucre de canne, cannelle et le poivre, bananes flambées, cassonade. Le caractère boisé qui se dégage semble provenir de la gousse de vanille. BOUCHE : douceur de la vanille, épices acidulées et fraîches comme la muscade, le poivre et la cannelle s’associent au sucre. FINALE : caramélisée laisse les lèvres sucrées.
  • • Origine : France / Mayenne • Degré : 40° • Style : eau de vie • Depuis 1871, 5 générations perpétuent sur la Ferme du Pressoir une tradition cidricole réputée dans le Pays de Craon. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : frais, fruité, puissance BOUCHE : fruité, sec, poire, légère sucrosité FINALE : belle longueur en bouche
  • • Origine : France / Haute-Saône • Degré : 40° • Style : eau de vie • Le kirsch est la recette phare des spiritueux Peureux, car c'est celle qui a lancé l'aventure de la marque en 1864. Cette eau-de-vie de cerises est préparée à partir de cerises noires, seule variété qui se prête à la distillation. Ce fruit aux notes complexes donne un arôme très particulier à cette eau-de-vie qui ravira les amateurs. Un digestif très fruité à savourer en fin d'un bon repas.Présentée dans un élégant coffret en bois, cette eau-de-vie de kirsch est une excellente idée cadeau qui fera plaisir à coup sûr. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : fruits gourmands BOUCHE : parfums léger, finesse du fruits, cerise FINALE : acidulé et finesse

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