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CHÂTEAU CITRAN 2018 Appellation : AOP HAUT-MÉDOC CHÂTEAU CITRAN 2018 75CL Cépages : CABERNET SAUVIGNON – MERLOT – CABERNET FRANC Couleur : Rouge Degrés : 14% vol Accords mets et vins : viandes et fromages. Commentaire du Vigneron : Le château Citran produit des vins corsés, d’une belle couleur sombre et profonde. Leur bouquet est complexe, habituellement dominé par des notes de fruits noirs, une touche de minéralité et un boisé fin bien intégré. Souvent un peu « virils » dans leur jeunesse, les vins gagnent en harmonie et en complexité avec l’âge. Ils se caractérisent par leur fraîcheur, leur droiture et leur belle longueur. Château Citran est traditionnellement un vin de longue garde dont les grands millésimes se boiront avec bonheur même après 30 ans de cave. Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours. -
AOP HAUT-MÉDOC
Château LA TOUR CARNET - BERNARD MAGREZ
Grand cru classé en 1855.
1er tri à la vigne. Tri manuel sur table vibrante, suivi d’un éraflage avec une WINERY de pellenc. Tri optique grain par grain. Refroidissement de la vendange à l’aide d’un tunnel cryogénique (par pulvérisation d’azote liquide). Encuvage par gravité à l’aide d’un cuvon. Vinification en cuves bois et en cuves ciments de petite capacité. Macération pré-fermentaire à froid (8°C. Pigeages entièrement manuels. Fermentations alcooliques à basse température (28°C). Durée de macération de 25 à 32 jours. Elevage en barriques de 16 mois, dont 30% de barriques neuves.- 30% Cabernet Sauvignon
- 70% Merlot
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Sa robe jaune aux reflets d’or, ses arômes de fruits confits (abricots), de pêche blanche et de pamplemousse se dévoileront en bouche dans un bel équilibre pour évoluer vers une finale minérale, avec des notes fondues de miel légèrement vanillées et beaucoup de longueur. Température de service: 12°C Région : Sud Ouest Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours.
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LA CADENIERE BIOCépages : 45% Syrah 40% Grenache Cinsault Dégustation : Jolie robe rose clair. Fruité sans excès sur des notes de fruits exotiques. Nez aux accents d'agrumes (pamplemousse) mêlés de tonalités florales. En bouche un rosé frais, charnu, plein, qui met en valeur les mêmes arômes croquants. Une belle persistance aromatique. Accords mets/vins : Parfait pour accompagner tous vos moments de convivialité en période estivale. Saura s'accorder avec la gastronomie méditerranéenne telle que les viandes grillées et les salades de saison. Service : Entre 10 et 12°C. Garde : 1 an Récompenses : Médaille d'argent concours des vins de Provence 2018- Guide Hachette 2019