• Ce vin est issu des vignoble Nantais du Domaine de La Tourette. Faisant l’alliance entre un exubérant parfum et sa rondeur, il tire son nom des contraintes réglementaires de son appellation (8 grammes par litres de sucres résiduels). Alc: 11% Température de service: 8-10°C
  • 100 % chardonnay. Suggestions : recommandé pour les entrées et les buffets froids. Belle richesse aromatique. C'est une alliance élégante de la fleur et du fruit. Température de service: 8-10°C
  • Vin mousseux issu de la region du Languedoc, un très bon rapport qualité prix en blanc de blancs qui sera apprécié sur vos repas ou à un vin de d’honneur . Température de service: 8-10°C Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours.
  • Le Rhum Botran 15 ans est un rhum traditionnel élaboré par la distillerie Botran (Guatemala). Dans une bouche douce et voluptueuse, il offre des arômes composés de notes de sirop d’érable, d’agrumes et d’épices. Alcool: 40%
  • • Origine : Pérou • Degré : 40° • Style : Rhum traditionnel •Le rhum Millonario est un rhum fabriqué à partir de mélasses de canne à sucre ayant poussé sur des terres volcaniques. De très anciens alambics à colonne d'origine écossaise signent la production de ces rhums péruviens. Pour élaborer le Millonario 15 ans, les méthodes espagnoles de vieillissement du Xérès sont utilisées : procédé bien connu de 'Solera'. Appliqué ici sur quatre niveaux, le rhum vieillit dans des fûts de chêne américain, des fûts ayant préalablement contenu du Bourbon puis des fûts ayant contenu du Sherry de grande qualité. Cet assemblage se constitue de rhums vieillis durant 12 à 20 années. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : Richesse, chaleur, notes de pruneaux, caramel, fruits tropicaux, miel de châtaignier, quelques fines notes de noisettes et d'épices (clous de girofle). BOUCHE : attaque d'une grande suavité et de fraîcheur. L'ensemble présente une bonne rondeur et des notes fondues. FINALE : persistance d'une belle longueur, côté moelleux, pointes épicées.
  • • Origine : Guadeloupe • Degré : 42° • Style : Rhum agricole • ce rhum vieux a été vieilli plus de trois années en ex-fût de cognac de 350 litres. Ce rhum constitue une excellente introduction aux saveurs des rhums vieux Karukera. Le climat particulier des Caraïbes permet d’accélérer la période de maturation des rhums et de développer pleinement leurs subtils arômes. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : épices, noix de muscade et poivre. Agrumes (orange et citron vert), légère impression torréfiée. BOUCHE : poivre présent, surtout lors de la prise en bouche. FINALE : longue et intense, épices, orange et vanille. Karukera Rhum Vieux Agricole offre un bon équilibre.
  • • Origine : Vénézuela • Degré : 43° • Style : Rhum vieux • Avec le lancement de Selección de Familia, Diplomático poursuit sa montée en gamme.
    Imaginée par les deux maestros roneros Tito Cordero et Nelson Hernandez, cette nouvelle cuvée destinée aux amateurs est le fruit de l’assemblage de rhums de miel de canne principalement (90 %) et de mélasse.
    Distillés en alambic en cuivre et en Batch Kettle, ces rhums ont été élevés en ex-fûts de bourbon et de xérès.
    À la dégustation, difficile de ne pas être séduit par ses arômes intenses de vanille, de caramel, de fruits rouges et de chêne.
    NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : miel de canne, fruits rouges, vanille, chêne BOUCHE : prunes, toffee FINALE : ronde, persistante
  • INFOS TECHNIQUES • Origine : États-Unis / Kentucky • Degré : 47° • Style : Straight Bourbon Whisky • Elijah Craig Small Batch est élaboré au sein de la distillerie Heaven Hill. Ce straight Bourbon est le fruit d’un assemblage minutieux de fûts sélectionnés à la main. Son créateur, Baptiste Elijah Craig est le premier américain à avoir eu l’idée de faire vieillir l’American Whiskey en fûts de chêne neuf. Elijah Craig Small Batch est élaboré dans la tradition et rend hommage à son créateur. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : Bois précieux, caramel au beurre salé, fruits compotés BOUCHE : fruits comptés, pomme verte, anis, épices douces FINALE : toastée
  • INFOS TECHNIQUES • Origine : Écosse / Speyside • Degré : 43° • Style : Blended Malt • Distillé dans la région Speyside en Écosse, ce blended malt a été ensuite embouteillé par Jean Boyer dans les Landes. Pour conserver tous ses arômes, ce whisky n'est pas filtré à froid. Un whisky tourbé du Speyside, comme il se faisait autrefois. NOTES DE DÉGUSTATION NEZ : frais et net, notes d'orge fumée, tourbe onctueuse, épices BOUCHE : ample, notes fruités, céréales grillées, épices et miel FINALE : précise et longue
  • Vin mousseux issu de la region du Languedoc, un très bon rapport qualité prix en rosé. Température de service: 8-10°C Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours.
  • ANNE DE JOYEUSE Appellation : IGP PAYS D’OC ROUGE “CAMAS MERLOT” ANNE DE JOYEUSE 5L Cépages : Merlot Couleur : Rouge Degrés :13,5 % vol Accords mets et vins : Ce vin s’accorde à merveille avec de jolies viandes rouges ou encore fricassée de Limoux. Commentaire du Vigneron : De son nez élégant s’échappent des arômes épicés de fruits rouges. En bouche, le cassis domine avec une finale très harmonieuse. Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours.
  • Ce sont des glaçons naturels et réutilisables car ils sont taillés dans la pierre. C’est le granit qui est une pierre non poreuse qui permet de restituer petit à petit le froid accumulé dans le congélateur. Ils permettent de ne pas diluer le liquide dans lequel ils sont plongés et seront le sujet de nombreuses discussions lors de vos apéritifs.

RECHERCHE RAPIDE

CATÉGORIE

Aller en haut