-
Ce vin est issu des vignoble Nantais du Domaine de La Tourette. Faisant l’alliance entre un exubérant parfum et sa rondeur, il tire son nom des contraintes réglementaires de son appellation (8 grammes par litres de sucres résiduels). Alc: 11% Température de service: 8-10°C Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours.
-
LA CADENIERE BIOCépages : 45% Syrah 40% Grenache Cinsault Dégustation : Jolie robe rose clair. Fruité sans excès sur des notes de fruits exotiques. Nez aux accents d'agrumes (pamplemousse) mêlés de tonalités florales. En bouche un rosé frais, charnu, plein, qui met en valeur les mêmes arômes croquants. Une belle persistance aromatique. Accords mets/vins : Parfait pour accompagner tous vos moments de convivialité en période estivale. Saura s'accorder avec la gastronomie méditerranéenne telle que les viandes grillées et les salades de saison. Service : Entre 10 et 12°C. Garde : 1 an Récompenses : Médaille d'argent concours des vins de Provence 2018- Guide Hachette 2019
-
100 % Gros Manseng Les Hauts de Montrouge Gros Manseng
Vin blanc doux issu de cépage Gros Manseng d'une robe jaune pâle avec des reflets dorés. Arômes de fruits exotiques,agrumes frais, pamplemousse. L'attaque en bouche est riche et ronde avec une vivacité due à son acidité naturelle.
Idéal en apéritifs ou avec le foie gras mais également avec certains plats exotiques et desserts sucrés. Servir à 8 degrés. Bouteille de 75cl, vin à 12%vol. Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours. -
Anne de joyeuse Appellation : IGP PAYS D'OC "CAMAS PINOT NOIR" 75CL Cépages : PINOT NOIR Couleur : Rouge Degrés :13% vol Accords mets et vins : tapas à l’apéritif. Commentaire du Vigneron : Passionnés par leurs vignes, leur pays et ses paysages, les vignerons de la Cave Anne de Joyeuse préservent depuis 1994 la biodiversité et l’environnement. Symbolisé par la charte Protect Planet®, cet engagement donne à leurs vins le goût vrai et authentique d’une nature protégée. Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours.
-
Cépages : Syrah, Malbec, Pinot Noir et Cabernet Franc. French Défilé, le rosé haute couture à la française. La subtilité et l’élégance d’une édition limitée par millésime. Une " Mademoiselle ", différente chaque année, vous présentera la collection des cépages qui viendra séduire votre palais. Robe : Couleur rose clair. Nez : Notes de fruits frais et d’agrumes Bouche : Subtil et fraiche qui séduira vos papilles.
-
Situation géographique
Le Valençay est un vin du Berry tel que ses voisins proches que sont Reuilly, Quincy et Mennethou-SalonCaractéristiques du Valençay rouge
– Issu des cépages Pinot noir et Côt – L’assemblage est lié par un léger passage en fût ( 3 à 4 mois ). – Production : 40 à 50 hectolitres / hectare – Embouteillage : 10 mois après la récolte.
Dégustation d’un Valençay rouge
Le Valençay rouge a une robe légère et brillante. Chaud, souple et riche en bouche, il associe des notes de cerise et vanille. Il vous envoûtera par sa tendresse.
Conseil du sommelier
– Garde : 3 à 5 ans.
S’accommode
les viandes blanches, les grillades, le gigot d’agneau
-
Merlot Noir 85% Cabernet sauvignon 10% Cabernet franc 5% VENDANGES Triés sur table vibrante, non foulés, les raisins ont été mis en cuves à température ambiante au chariot élévateur afin d’éviter toute maltraitance des graines. VINIFICATION la fermentation alcoolique a été faite à température maîtrisée : 23-24°C. La fermentation malolactique s’est faite en cuve. ELEVAGE 60% élevés en fût de 2 et 3 vins durant 4 mois.
-
Vin Mousseux
Élaboré avec le Cépage Melon B., le cépage du Muscadet, élevé 1 an sur ses lies avant élaboration.Vin généreux, et vif aux arômes de fleurs blanches, Bulles fines et persistantes.Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours. -
Coffret Dégustation : Le cadeau parfait à offrir ou à s'offrir. Composition :
- Côte De Gascogne Villa Dria Gros Manseng Blanc
- AOP Côtes de Bourg "Tradition" Château Haut-Bajac Rouge
- Maison Brielle Rillettes de Cèpes
- L'atelier Du Poissonnier au Thon, Coriandre, Citron Vert
- Cookies Double Chocolat Vannessa et Baptiste 150G
- Bâtonnets au Fromage
-
Un vin demi-sec (16 grammes par litre de sucres résiduels), élaboré pour ensoleiller vos apéritifs et sublimer vos desserts acidulés : tarte aux prunes, au citron. A servir frais, de 8° à 10°C. Alc: 11°C Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours.
-
Caractéristiques
– Raisin noir – 50% de l’encépagement. – Production : 45 à 55 hectolitres / hectare. – Vinification : de 2 types : • soit par macération, • soit par courte cuvaison de 4 à 6 jours. – Embouteillage : 6 mois après la récolte.Dégustation
La Favorite donne naissance à un rouge vif et léger accompagné de riches arômes fruités. En bouche, il est frais, souple, fruité et gouleyant à souhait.Conseil du sommelier
– Vin à boire dans les 2 ans. – Température de service : 10 à 12° c (frais).S’accommode
– aux viandes blanches (poulet rôti, canard aux petits pois, caille rôtie…), – aux grillades (côtelettes d’agneaux grillées, brochettes, andouillettes…), IMPRIMER LA FICHE TECHNIQUE -
Minéral et fruité, digne représentant du cépage sauvignon et de l'appellation Quincy. Ce Quincy vous séduira par sa délicatesse et son élégance. A Déguster à l'apéritif avec des toasts de saumon fumé, en accompagnement d'un plat de fruits de mer ou avec des fromages de chèvre. Température de service : 10 degrés
Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours. -
Sans est parmi les premiers vins sans sulfites ajoutés à avoir été élaborés. Les seuls sulfites présents dans ce vin rouge se forment naturellement lors du processus de la fermentation alcoolique. Une surveillance méticuleuse et quotidienne de ce vin permet aujourd'hui de répondre avec fierté à la forte attente des consommateurs sur les vins sans sulfites ajoutés. Température de sevice: 15°C Cépages :
- Cabernet Franc
- Cabernet Sauvignon
- Merlot
-
Appellation : IGP Val de loire Cépages : PINOT GRIS Couleur : Blanc Degrés :12% vol Accords mets et vins : A présenter à l’apéritif mais également sur un foie gras, plat exotique, un chèvre fait ou une tarte aux fruits. Commentaire du Vigneron : Son nez de prune cuite de d’amande grillée s’enrichit à l’aération d’arômes de vanille, de fève tonka et de caramel au beurre salé. La bouche est pleine et généreuse et se termine sur une finale à la structure enrobée, longue et légèrement sucrée. Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours.
-
Terra Simon Sauvignon Blanc(Afrique du sud) 75CL Appellation : Afrique du Sud Cépages : Sauvignon Couleur : Blanc Degrés : 13.5% vol Accords mets et vins : Apéritif, salade fraicheur Commentaire du Vigneron : Le vignoble de Stellenbosch au Cap, et plus précisement le vignoble du domaine Fort Simon, sont particulièrement adaptés à la production de Sauvignon. Cette cuvée reflète l'essence d'un Sauvignon blanc d'Afrique du Sud: une bouche sur les fruits exotiques, riche, équilibrée par une subtile minéralité apportant la fraîcheur. Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours.