-
Caractéristiques
– Raisin noir – 50% de l’encépagement. – Production : 45 à 55 hectolitres / hectare. – Vinification : de 2 types : • soit par macération, • soit par courte cuvaison de 4 à 6 jours. – Embouteillage : 6 mois après la récolte.Dégustation
La Favorite donne naissance à un rouge vif et léger accompagné de riches arômes fruités. En bouche, il est frais, souple, fruité et gouleyant à souhait.Conseil du sommelier
– Vin à boire dans les 2 ans. – Température de service : 10 à 12° c (frais).S’accommode
– aux viandes blanches (poulet rôti, canard aux petits pois, caille rôtie…), – aux grillades (côtelettes d’agneaux grillées, brochettes, andouillettes…), IMPRIMER LA FICHE TECHNIQUE -
Appellation : IGP Val de loire Cépages : PINOT GRIS Couleur : Blanc Degrés :12% vol Accords mets et vins : A présenter à l’apéritif mais également sur un foie gras, plat exotique, un chèvre fait ou une tarte aux fruits. Commentaire du Vigneron : Son nez de prune cuite de d’amande grillée s’enrichit à l’aération d’arômes de vanille, de fève tonka et de caramel au beurre salé. La bouche est pleine et généreuse et se termine sur une finale à la structure enrobée, longue et légèrement sucrée. Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours.