• En 1921, lorsque Marcel-Alcide Rième fabrique ses premiers sirops au citron, à la menthe et à la grenadine, il est sans doute loin d’imaginer que la gamme se déclinera un jour en 38 parfums ! Des sirops classiques, rafraîchissants, gourmands et originaux. Un grand classique de la pâtisserie, subtil et délicat, aujourd’hui devenu un régal de sirop. Apprécié par les enfants avec du lait, les plus grands le dégustent en café gourmand ou en apéritif.
  • Soirée dégustation vin. Date proposée ultérieurement par téléphone.
  • Conditions : Réservation obligatoire – Places limitées – Tarif 30€ + 10% de remise sur les produits présentés. Jeudi 05 Octobre 2023 à 19H30 #partage #terroirs #gastronomie #evenementiel #instadrink #handcraft #culture #tradition
  • Robe : Robe orange Nez : Un nez avec des notes de muscat, tout sur le fruit Bouche : Une bouche vive mais avec des tanins, une belle ampleur atypique pour un blanc, normal, il est orange ce vin. C'est étonnant et merveilleux, un voyage dans la couleur et les sensations. parfait sur une viande blanche. Température :Se boit sur la fraicheur, 10 à 12°C Garde : On ne sait pas, peut-être 4 à 5 ans de garde Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours.
  • Apparence

    Splendide robe aux reflets orangés.

    Nez

    Effluves élégantes qui débutent par une entrée chaleureuse et charmante aux arômes de vanilles et fruits sec comme témoignage de son grand âge. Cannelle et cacao vienne compléter l’expérience olfactive.

    Bouche

    Long et satiné, ce porto dispose d’une fraîcheur étonnante et appréciable.   Servir entre 16 et 18 ° C. Conservez la bouteille debout dans un endroit frais, sec et sombre.
  • Degré : 4.6° Arômes : fruitée, florale, Brasserie : Nautica | LA BAUSSAINE (35) | X LE CHAI D'ANTHON' La TWENTY, une Bière en édition limitée à l'occasion des 20 ans du Chai d'Anthon' 🥳🍺
    En collaboration avec la Brasserie Nautica (35) , notre équipe d’épicuriens s’est aventurée à l’art du brassage. Résultat : une bière bio inédite, aux doux parfums de malt et aux arômes frais de houblons. 🍃 Merci à @junpadesign pour la réalisation de l’étiquette. 🙏 Lien Insta : --> https://www.instagram.com/junpadesign/?hl=fr
    Une production Biologique / Brasserie bio et Bretonne #beerzh L'objectif est de réduire un maximum l'impact sur l’environnement. C’est pour cela le choix de produire une gamme de bières Bio avec des approvisionnements locaux. Le développement économique des campagnes. Installé à la Baussaine (35190), village de 650 habitants. L'objectif est de devenir un acteur du développement économique local en participant à la redynamisation de nos campagnes. La revalorisation des déchets de la brasserie. Les déchets de brasserie appelés “drêches” (reste de céréales après le brassage) sont donnés à un agriculteur Bio qui élève des vaches laitières à 5km de la brasserie. Une consommation d’eau raisonnée. La production de bière étant gourmande en eau, le choix est de réutiliser l’eau de refroidissement de la bière et de la stocker pour la réutiliser pour , entre autres, le nettoyage du matériel. En bonus : Les poules, installées à côté de la brasserie. Elles se régalent de quelques drêches et produisent des œufs pour le voisinage.
  • Degré : 4.6° Arômes : fruitée, florale, Brasserie : Nautica | LA BAUSSAINE (35) | X LE CHAI D'ANTHON' La TWENTY, une Bière en édition limitée à l'occasion des 20 ans du Chai d'Anthon' 🥳🍺
    En collaboration avec la Brasserie Nautica (35) , notre équipe d’épicuriens s’est aventurée à l’art du brassage. Résultat : une bière bio inédite, aux doux parfums de malt et aux arômes frais de houblons. 🍃 Merci à @junpadesign pour la réalisation de l’étiquette. 🙏 Lien Insta : --> https://www.instagram.com/junpadesign/?hl=fr
    Une production Biologique / Brasserie bio et Bretonne #beerzh L'objectif est de réduire un maximum l'impact sur l’environnement. C’est pour cela le choix de produire une gamme de bières Bio avec des approvisionnements locaux. Le développement économique des campagnes. Installé à la Baussaine (35190), village de 650 habitants. L'objectif est de devenir un acteur du développement économique local en participant à la redynamisation de nos campagnes. La revalorisation des déchets de la brasserie. Les déchets de brasserie appelés “drêches” (reste de céréales après le brassage) sont donnés à un agriculteur Bio qui élève des vaches laitières à 5km de la brasserie. Une consommation d’eau raisonnée. La production de bière étant gourmande en eau, le choix est de réutiliser l’eau de refroidissement de la bière et de la stocker pour la réutiliser pour , entre autres, le nettoyage du matériel. En bonus : Les poules, installées à côté de la brasserie. Elles se régalent de quelques drêches et produisent des œufs pour le voisinage.
  • INFOS TECHNIQUES
    Aromes : Vanille, bois précieux, épice. Origine : Guadeloupe Distillerie : Sévérin
    Découvrez le Rhum Séverin XO Guadeloupe, un concentré d'arôme fruité aux délicates notes vanillées. Assemblé à du rhum âgé d'au moins 6 ans, cette Cuvée Pur Jus de Canne du Domaine de Séverin est tout ce que l'on attend d'un rhum agricole traditionnel. Il libère en bouche un arôme complexe parfaitement équilibré, suffisamment puissant pour stimuler les papilles. Le rhum décroche l'argent aux Congrès agricoles de Paris 2020 Au nez, le rhum Séverin XO de Guadeloupe se marie agréablement avec des notes pâtissières et des arômes confits. L'aération le transforme en une version plus épicée, mais toujours très équilibrée. En bouche, la bonté du rhum vieux est rehaussée par des arômes de vanille et de banane mûre. La touche boisée accentue l'élégance et l'excellence de ce rhum agricole, et lui apporte également plus de légèreté. La finale prolonge l'expression tannique amorcée en bouche et se confond une dernière fois avec l'arôme de fruits confits.
  • COFFRET DECOUVERTES 24 BIERES

    63,9085,00
    L’indémodable Calendrier de l’avent Bières est de retour au chai d’Anthon ! Avec une sélection de 24 bières de styles et brasseries différentes pour les amateurs de bières en cette période hivernale. Chaque jour découvrez dans votre calendrier de l'avent une nouvelle bière sélectionnée par votre caviste du chai d'anthon.  
  • Coffret Vins 3 bouteilles de chez Anne de joyeuse : Le cadeau parfait à offrir ou à s'offrir. Composition : Cette composition est vendu en l'état, aucun changement n'est possible.
  •  CREMANT D'ALSACE BRUT « Des bulles pour la fête » Assemblage original de 3 cépages nobles. Blanc. Vin effervescent obtenu par méthode traditionnelle. Frais et complexe. Cépages :Chardonnay, Pinot Noir et Riesling (selon l'acidité du millésime). Sols : Marnes calcaires. Rendement : 70 hl/ha Récolte manuelle en raisins entiers. Assemblage des 3 cépages à la mise en cuve. Prise de mousse après tirage en bouteilles, selon la méthode traditionnelle. Elevage sur lattes prolongé, de 18 à 24 mois. Accord gastronomique : Apéritif, réception... et pour la fête.
  • INFOS TECHNIQUES
    • Origine : Côte d'Armor, Bretagne • Degré : 30° • Style : Blended Malt • Distillerie: Naguelann • Type de distillation: • Double distillation en alambic à repasse • Macération: Baies de genévrier, coriandre, algues • Temps de macération: 24h • Type d'algues: Spaghetti, varech, kombu • Distillation: Macération & écorces de yuzu et d'orange Mis en fût 7 à 8 mois. Puis macération d'une plante d'Erquy, senteur citron menthe gout rose Dilution: Eau de source de Sassay (Plancoët) Le Rose se différencie de Malouin’s Gin par une macération d'une plante d'Erquy, qui apporte une note florale & citronnée au gout rose à la recette originale.
  • INFOS TECHNIQUES
    • Origine : Côte d'Armor, Bretagne • Degré : 43° • Distillerie: Naguelann
    • Type de distillation: Double distillation en alambic à repasse • Macération: Baies de genévrier, coriandre, algues • Temps de macération: 24h • Type d'algues: Spaghetti, varech, kombu • Distillation: Macération & écorces de yuzu et d'orange • Dilution: Eau de source de Sassay (Plancoët)
    Elaboré sur les côte d'émeraude en Bretagne. MALOUIN'S est un gin alliant finesse et simplicité. Un spiritueux de caractère, naturel et artisanal. Une recette entre terre et mer, qui se distingue par un aromatisation délicatement iodée : aux baie de genévrier (composante essentielle du gin) viennent s'ajouter un subtil mélange de coriandre, zeste de citron, yuzu, orange et surtout des algues cueillies à la main à marée basse.  
  • INFOS TECHNIQUES
    • Origine : Charentes • Degré : 16.5° • Style : liqueur rouge • Cépages : Merlot, Cabernet et Sauvignon • Terroir : terre argilo calcaire dite de "Champagne", sur coteaux ensoleillés A l’œil : couleur acajou tuilé, produisant des jambes longues et lentes Au nez : discret, note de griottes En bouche : expressif, rond, équilibré, avec des notes de pruneau, de griottes à l'eau de vie et de chocolat (forêt noire)
    Consommation : se boit frais à l'apéritif, avec le foie gras et sa compotée de figues, le chocolat sous toutes ses formes, ou fin de repas Coffret : cette belle facture réalisé en Charente est en chêne massif avec marquage au feu, fermeture aimant, habillage en mousse et satin.
  • INFOS TECHNIQUES
    • Origine : Guadeloupe • Degré : 63° • Style : Rhum blanc agricole Cette cuvée Cannonball est un assemblage audacieux qui unit les deux distilleries de la côté Atlantique Basse-Terre : Montebello et Longueteau ! Un assemblage merveilleusement réussi qui marie, tout d'abord, un blend de deux bruts de colonne Longueteau à leur fameux blanc parcellaire (numéro 1), auquel vient s'ajouter un rhum ambré Longueteau, vieilli près de 2 ans en fûts de chêne. Couleur D’une couleur lumineuse, particulièrement attrayante, qui se laisse caresser du regard. Nez Son nez vif réserve d’agréables surprises... Parfums d'agrumes (pamplemousse rose, chadek...) et senteurs gourmandes (marshmallow, crème pâtissière...) qui ravivent des souvenirs d'enfance. Bouche En bouche, le plaisir perçu au nez se prolonge, completé par de délicates notes de fruits rouges. Finale On se prend à rêver à un aller sans retour vers la Guadeloupe, lorsqu’on sent la douce chaleur de cette cuvée Cannonball Blended nous envahir...
  • CHÂTEAU CITRAN 2018 Appellation : AOP HAUT-MÉDOC CHÂTEAU CITRAN 2018 75CL Cépages : CABERNET SAUVIGNON – MERLOT – CABERNET FRANC Couleur : Rouge Degrés : 14% vol Accords mets et vins : viandes et fromages. Commentaire du Vigneron : Le château Citran produit des vins corsés, d’une belle couleur sombre et profonde. Leur bouquet est complexe, habituellement dominé par des notes de fruits noirs, une touche de minéralité et un boisé fin bien intégré. Souvent un peu « virils » dans leur jeunesse, les vins gagnent en harmonie et en complexité avec l’âge. Ils se caractérisent par leur fraîcheur, leur droiture et leur belle longueur. Château Citran est traditionnellement un vin de longue garde dont les grands millésimes se boiront avec bonheur même après 30 ans de cave. Le millésime indiqué sur la photo de la bouteille est susceptible de ne pas correspondre au millésime en cours.
  • Promo !

    BOIT’A CAPSULES / MOIS 🍻

    20,00366,40

    La Boit’A CAPSULES 20 € / mois (BOX n°4) 🍻

    --> Recevez chaque mois une box découverte de 6 délicieuses bières !
    • Une box mensuelle de 6 bières (Locales / Artisanales / Belges)
    • Un livret de dégustation et d'apprentissage 📖
    • Des goodies et petites attentions en plus ✳
    • Des bières de style, différents et originales. Propice à la découverte !
    Durée de l'abonnement fixe. Pas de reconduction tacite. 🕐✅
    Mettez en pause votre abonnement quand vous le souhaitez (Vacances, déménagement). 📍

  • Anthony et Michel ont la même passion "LEVIN". Propriétaire d'une petite parcelle de vigne sur la commune de Ruch dans la région de Bordeaux, ils ont décidé de vinifier ce vin ensemble.
  • Anthony Blot et Michel Marsan ont la même passion "LE VIN". Propriétaires d'une petite parcelle de vigne sur la commune de Ruch dans la région du Bordeaux, ils ont décidé de vinifier ce vin ensemble. Il est à consommer entre amis autour d'une bonne table, il vous apportera toute la joie et la bonne humeur ainsi que la passion qu'Anthony et Michel ont mis pour l'élaborer. 100% Merlot Ramassage, triage manuel. Vinification et élevage en barriques.
  • Longueur : 125 mm Largeur : 125 mm Hauteur : 420.mm
  • Longueur : 110 mm Largeur : 105 mm Hauteur : 382.mm
  • Longueur : 215 mm Largeur : 110 mm Hauteur : 382.mm
  • Longueur : 200 mm Largeur : 200 mm Hauteur : 390.mm
  • Longueur : 300 mm Largeur : 110 mm Hauteur : 382.mm
  • Longueur : 300 mm Largeur : 215 mm Hauteur : 385.mm
  • Degré : <0.5° Arômes : céréale, malt, houblon brasserie : Krombacher (Allemagne)
  • Vacuvin

    Tire bouchon Winged de Vacuvin
  • Les Essentiels du Vin

    Tire-bouchon Electrique rechargeable compact - Finition acier brossé - Coupe-capsule - Cordon de rechargement sur prise USB - Batterie au Lithium rechargeable intégrée - Témoins lumineux pendant le fonctionnement Livré en boîte cadeau 25.8 x 10 x 7 cm
  • Les Essentiels du Vin

    Tire-bouchon à levier vertical - Finition nickel noir - Livré en coffret noir 19 x 18.5 x 6 cm avec fourreau couleur

RECHERCHE RAPIDE

CATÉGORIE

Aller en haut